VIAJA A CERDEÑA CON GRIMALDI Y LONELY PLANET.

GRIMALDI Y LONELY PLANET A BASE DE APEROL.  La convocatoria del  Aperitivo Grimaldi Lines en El Tinglao, sito en la famosa calle madrileña de Ponzano 35  para celebrar los 10 años de conexión directa en ferry Barcelona- Cerdeña, estuvo amenizada por las charlas del equipo Grimaldi.  La apuesta por la sostenibilidad prima en los proyectos del Grupo Grimaldi que tiene previsto para el año 2020 las primeras  seis entregas de un pedido de doce buques ro-ro híbridos que se construirán en los astilleros de Jinling. Con una longitud de 238 m,  34 de ancho y peso de 64.000 t, serán capaces de transportar más de 7.800 metros lineales de mercancía rodada, unos 500 trailers. Se hizo hincapié en la comodidad que supone llevar el coche a bordo, salir conduciendo y empezar a recorrer una isla llena de esos encantos de los que nos habla Dolores Escudero, Lola, Directora de Comunicación de Lonely Planet, como Alghero, Castelsardo, el parco de Porto Conte …, ojeando las páginas de las guía que recorre con sus letras la isla hasta el rincón más escondido. OFERTAS INTERESANTES PARA CELEBRAR SU DÉCADA. En los últimos diez años, la línea Barcelona-Porto Torres operada por la naviera Grimaldi Lines ha presentado esta maravilla isleña al turista español con un record de 850.000 pasajeros en solo una década entre Barcelona y Cerdeña. Por su décimo aniversario la naviera ha lanzado una super oferta del 30% para aquellos que viajen a Cerdeña y también a Civitavecchia y Savona reservando antes del 15…Read More

RAFAEL OSTERLING COCINA EN ARCO 2019

PERÚ COCINA EN ARCO 2019 Perú es el país invitado de la Feria de Arco 2019 . Protagonista estelar con su arte y cultura de  numerosos eventos, no solo en la Feria de Arco, si no en otros organismos madrileños. LA GASTRONOMÍA PERUANA , UN INELUDIBLE. En ninguna representación peruana puede faltar uno de sus elementos más cotizados en los últimos años como es su variada y excelente gastronomía. En ARCO tenemos el privilegio de contar con las delicias de célebres expertos, entre ellos el chef Rafael Osterling, hombre cálido y simpático con el que es muy fácil hablar. Un emprendedor que tras muchos destinos y aventuras hoy cuenta con el  Restaurante “Rafael”, “El Mercado”,“Félix Brasserie” y “Félix Bar & Sanguchería” en Lima, Perú y el Restaurante “Rafael”en Bogotá, Colombia. Sin obviar que  Rafael ha publicado 2 libros de cocina, “RAFAEL, el chef, el restaurante, las recetas” y “EL MERCADO”, homenaje a la cocina peruana” y editado la revista gastronómica “FÉLIX”. La historia de Rafael comenzó como un juego de niños, en una casa llena de aromas, especias, guisos y dulces. Su amor por la cocina fue creciendo a medida que probaba nuevos sabores. Decidió ser diplomático y tras estudiar derecho , ya con el título bajo el brazo se lanza a la aventura y parte hacia Londres donde trabaja en “La Poissonnerie de L’Avenue” y “Bibendum” Restaurant.Paralelamente emprende sus estudios de cocina en el Cordon Bleu, terminándolos en Paris en 1,996, y realizando colaboraciones en  “Le Grand Vefour”, “Le Carpaccio”, “Faucher”…Read More

APERITIVOS MEDINA. DEL CHURRO AL SNACK.

UN VIAJE POR LA REINVENCIÓN. Del Churro… al snack. Esta es la historia de una familia que cambió los churros por los aperitivos healthy. Y todo porque la vida es un continuo cambio, transformación, reinvención, en una palabra: actualizarse. Ese pensamiento motivó que en el S XXI los hermanos Medina en su afán emprendedor promovieran la metamorfosis de su antigua churrería a las afueras de Madrid, medio siglo después, convirtiéndola en una de las empresas de aperitivos saludables más importante de España, disponiendo de 20.000 metros cuadrados de terreno, con una planta de fabricación que permite alcanzar 6 toneladas a la hora de producto elaborado. Desde 1960 hasta hoy, tradición e innovación son el cóctel perfecto para tal metamorfosis. La renovación de sartenes va unida sin embargo a un condimento 100% artesanal. ¿El secreto del éxito? La fusión entre la elaboración artesanal, las últimas tecnologías, mucho empeño y unas dosis de “know how” entre fogones, posicionándose como una de las empresas punteras del sector. ESPAÑA Y LA CULTURA DEL APERITIVO, MARCA DE PAÍS Y es que nuestro país y su ADN marca tendencia a nivel internacional, por su manera de vivirlo, sentirlo y saborearlo. Son muchos los chefs que marcan su estilo propio y son variados, originales y diversos los productos e ingredientes que usan para engalanar sus platos. Dentro de los distintos momentos del día, el aperitivo es sin lugar a dudas uno de esos clichés “tipical Spanish”, que forma parte de la esencia española y de la que…Read More

FESTIVAL DE SALSA DE LA HABANA -20-24 Febrero 2019

EN CUBA SE VIVE BAILANDO. LA SENSUALIDAD, MUSICA, BAILE Y EL SEDUCTOR CARACTER CUBANO ESTÁN ASEGURADOS EN CADA RINCON DE LA ISLA. En las famosas PLAZAS de Cuba donde se encuentra tabaco cubano, camisetas del Ché, preciosa cerámica, ron y más ron,  todo el mundo acaba bailando el cha cha chá o la salsa y  haciéndose amigos para toda la vida en cuestión de segundos en esta tierra de parrandas. FESTIVAL DE SALSA FEBRERO 2019 El Festival de Salsa  se celebrará este Febrero 2019 del 20 al 24 en la Habana. No puede haber un motivo más seductor para viajar a la capital de Cuba que esta congregación de baile. Si  la Isla se caracteriza por celebrar, llorar, o protestar bailando, el festival será una auténtica comunión de los sentidos que no hay que perderse. El programa es el siguiente: http://cubatravel.cu FacebookTwitteremailPrint

PILAR CARRIZOSA GANADORA DE INTERNATIONAL MIAMI MEDIA AWARDS 2018

En la foto se ve a Pilar contenta, feliz del reconocimiento a su intensa labor tanto en prensa, como en radio y televisión,  en su afán por “unir a personas  y trazar puentes culturales, de arte y gastronomía entre Estados Unidos y Europa, focalizado en Miami- Madrid”, según sus propias palabras. Pilar, periodista y escritora , se ha especializado en Turismo de Viajes y Gastronomía. De hecho, es un auténtico placer acudir a su programa de Radio Gestiona, “Piérdete y Disfruta” para charlar sobre turismo, gastronomía, tendencias, e incluso para hacer de Reina Maga en la estación navideña y así rodeada de gente interesante y bajo su jovial y competente dirección pasar un rato estupendo. No es de extrañar que International Miami Media Awards 2018 le haya concedido el muy merecido premio ya que Pilar es una periodista donde las haya, buscando temas , dándole las vueltas, haciéndoles entretenidos y defendiendo La Marca España a ultranza, a  a través de sus viajes y libros como Jamón jamón , secretos rutas y recetas “Ed Lid” o Piérdete y disfruta , Las 40 mejores ideas para disfrutar por España, en el Grupo Gestiona Radio , o colaborando en el Canal 24 horas de RTVE, miembro de UNESCO Madrid.   INTERNATIONAL MIAMI MEDIA AWARDS 2018. INTERNATIONAL  MIAMI MEDIA AWARDS 2018,  organizado por International Network Social Journalist, ( INSJ) y  presidido por Horacio Knaebe, se celebró en el Centro de Convenciones, James Knight Hyatt Regency , en el distrito financiero de downtown en la Avenida Brickell.  El evento fue…Read More

PILAR CARRIZOSA Y SU MENU NAVIDEÑO Y SALUDABLE 2018

UNA NAVIDAD SALUDABLE PARA EL AÑO 2018. Pilar Carrizosa , Periodista y Escritora,  en colaboración con la filosofía gastronómica y empresarial del Hotel Westin Palace de Madrid,  completa Las 4 estaciones saludables del año, aconsejando un menú navideño al que no le falta de nada en cuanto a exquisitez y variedad pero tampoco le sobran grasas y demás elementos pocos saludables, a los que se suele tener tendencia en la estación navideña. Con productos bien pensados y escogidos para elaborar aperitivos, un primer y segundo plato , postres y cafés, se disfrutó de una deliciosa mañana en el madrileño entorno del Hotel Palace, aprendiendo a comer y a cocinar con criterio. EL BUEN PRODUCTO PROTAGONIZA LA MESA. El producto artesano, del campo y de la huerta, aquellos que contienen vitaminas y minerales, fibra dietética y otros nutrientes, son los que realmente obvian el consumo excesivo de grasas, azúcares o sal, y protagonizan una Navidad Saludable. El objetivo de las 4 estaciones saludables del año se vuelca en el  gastro-exceso del mes de diciembre que suele venir lleno de eventos culinarios , a veces excesivos y hasta perjudiciales para la salud.  En Navidad Saludable se habló sobre una exposición gastronómica de altura , junto a la cocina de autor y de mercado, de manos del chef ejecutivo, José Luque. Con el mensaje navideño villancico-mantra  En diciembre, come sano, se feliz… brindando con un cóctel de vitaminas de invierno y nutrientes sanos. CAMINO DE 2019 CON UN PUNTO BIO… Cada vez se siente más la necesidad de vivir…Read More