Noticias de última hora

PILAR CARRIZOSA GANADORA DE INTERNATIONAL MIAMI MEDIA AWARDS 2018

En la foto se ve a Pilar contenta, feliz del reconocimiento a su intensa labor tanto en prensa, como en radio y televisión,  en su afán por “unir a personas  y trazar puentes culturales, de arte y gastronomía entre Estados Unidos y Europa, focalizado en Miami- Madrid”, según sus propias palabras. Pilar, periodista y escritora , se ha especializado en Turismo de Viajes y Gastronomía. De hecho, es un auténtico placer acudir a su programa de Radio Gestiona, “Piérdete y Disfruta” para charlar sobre turismo, gastronomía, tendencias, e incluso para hacer de Reina Maga en la estación navideña y así rodeada de gente interesante y bajo su jovial y competente dirección pasar un rato estupendo. No es de extrañar que International Miami Media Awards 2018 le haya concedido el muy merecido premio ya que Pilar es una periodista donde las haya, buscando temas , dándole las vueltas, haciéndoles entretenidos y defendiendo La Marca España a ultranza, a  a través de sus viajes y libros como Jamón jamón , secretos rutas y recetas “Ed Lid” o Piérdete y disfruta , Las 40 mejores ideas para disfrutar por España, en el Grupo Gestiona Radio , o colaborando en el Canal 24 horas de RTVE, miembro de UNESCO Madrid.   INTERNATIONAL MIAMI MEDIA AWARDS 2018. INTERNATIONAL  MIAMI MEDIA AWARDS 2018,  organizado por International Network Social Journalist, ( INSJ) y  presidido por Horacio Knaebe, se celebró en el Centro de Convenciones, James Knight Hyatt Regency , en el distrito financiero de downtown en la Avenida Brickell.  El evento fue…Read More

0 comentarios

PILAR CARRIZOSA Y SU MENU NAVIDEÑO Y SALUDABLE 2018

UNA NAVIDAD SALUDABLE PARA EL AÑO 2018. Pilar Carrizosa , Periodista y Escritora,  en colaboración con la filosofía gastronómica y empresarial del Hotel Westin Palace de Madrid,  completa Las 4 estaciones saludables del año, aconsejando un menú navideño al que no le falta de nada en cuanto a exquisitez y variedad pero tampoco le sobran grasas y demás elementos pocos saludables, a los que se suele tener tendencia en la estación navideña. Con productos bien pensados y escogidos para elaborar aperitivos, un primer y segundo plato , postres y cafés, se disfrutó de una deliciosa mañana en el madrileño entorno del Hotel Palace, aprendiendo a comer y a cocinar con criterio. EL BUEN PRODUCTO PROTAGONIZA LA MESA. El producto artesano, del campo y de la huerta, aquellos que contienen vitaminas y minerales, fibra dietética y otros nutrientes, son los que realmente obvian el consumo excesivo de grasas, azúcares o sal, y protagonizan una Navidad Saludable. El objetivo de las 4 estaciones saludables del año se vuelca en el  gastro-exceso del mes de diciembre que suele venir lleno de eventos culinarios , a veces excesivos y hasta perjudiciales para la salud.  En Navidad Saludable se habló sobre una exposición gastronómica de altura , junto a la cocina de autor y de mercado, de manos del chef ejecutivo, José Luque. Con el mensaje navideño villancico-mantra  En diciembre, come sano, se feliz… brindando con un cóctel de vitaminas de invierno y nutrientes sanos. CAMINO DE 2019 CON UN PUNTO BIO… Cada vez se siente más la necesidad de vivir…Read More

0 comentarios

LA PASTELERIA ASCASO Y EL THYSSEN EN EL PLATO.

EL THYSSEN EN EL PLATO. El Museo Nacional Thyssen-Bornemisza ha mostrado siempre interés por el mundo de la cocina. Por un lado, ofrece desde hace tiempo al visitante un recorrido gastronómico a través de algunas obras de la colección permanente; por otro, la Tienda del Museo ha desarrollado la línea Delicathyssen en la que se incluyen productos locales de excelente calidad (aceite, chocolate, vino, conservas…). A partir de ahí, surge la idea de realizar una publicación de carácter culinario; un extraordinario recetario configurado por 25 platos ideados por otros tantos chefs españoles de renombre; un diálogo entre arte y gastronomía; un viaje a través del gusto, entendido como sentido y como estética. LA PASTELERÍA ASCASO CORONA LA CABEZA DE CATALINA DE ARAGÓN. Es el postre inspirado en el cuadro de Retrato de una Infanta, Catalina de Aragón (Juan de Flandes) expuesto en el Thyssen para el libro El Thyssen en el plato editado por la Fundación-Colección Thyssen-Bornemisza. La serenidad que transmite la hija de los Reyes Católicos en esta pintura impactó a la pastelería Ascaso. Se comprende el porque Shakespeare la describió como la Reina de todas las reinas y modelo de majestad femenina. Consultando libros de cocina de la época renacentista, véase el libro de cocina de Ruperto de Nola del s. XV crearon una corona de mazapán con agua de rosas, azafrán, jengibre y  pasta de fruta de peras que adornada por rosas naturales cristalizadas dieron vida a la corona de Catalina de Aragón como postre de El…Read More

0 comentarios

EL HOTEL EMPERADOR SE VISTE DE NAVIDAD.

  COCO DÁVEZ PROTAGONIZA LA NAVIDAD DEL HOTEL EMPERADOR En la Gran Vía madrileña el Hotel Emperador se viste de Navidad para recibir a sus huéspedes y ofrece la singular exposición FACELESS de Coco Dávez como uno más de sus atractivos navideños coincidiendo con la inauguración de la nueva Gran Vía de Madrid.  Esta Navidad, el Hotel Emperador estrenará el nuevo concepto urbanístico de la Gran Vía convirtiéndose en el centro de uno de los planes más atractivos de la capital. El Lobby Art Gallery del establecimiento tendrá una cita con los principales ídolos de la cultura del siglo XX a través de ‘Faceless’, la exposición de la madrileñaCoco Dávez, que contará con la colaboración de Schweppes Premium Mixers. La artista reinterpretará un icono mítico de la marca, su fuente, que formará parte de la exposición. Más que una colección, la muestra se ha convertido en todo un fenómeno artístico y editorial reconocido en todo el mundo gracias a su estilo neorrealista, con un toque pop, y la combinación de colores puros en los rostros de Picasso, Frida Kahlo, Le Corbusier, David Lynch, David Bowie, Grace Jones, o Kurt Cobain.‘Faceless’ plasma la energía de estos iconos del siglo XX a través de retratos basados en la simplicidad de las formas y una paleta de colores vivos que buscan captar la esencia personal de cada personaje. El rostro desaparece para representar la esencia del retratado, transmitiendo los sentimientos y recuerdos que suscita el retratado a la autora. De este modo, Coco…Read More

0 comentarios

FINCA LA REÑANA VIURA 2017-BODEGAS LUIS ALEGRE.

NUEVA AÑADA DE FINCA LA REÑANA VIURA 2017. La manida frase nunca llueve a gusto de todos que en este caso sería nunca hiela a gusto de todos, fue una bendición para la nueva añada de Finca La Reñana Viura 2017 cuando la histórica helada de finales de Abril 2017 que cayó sobre toda la región de Laguardia y Elvillar, donde se encuentran las Bodegas Luis Alegre, si tuvo su faceta negativa en la economía local,  afectó de forma muy positiva a la calidad de la uva, lo que unido a la sequía general de aquel año de también efecto positivo para la uva, dio como resultado la frescura idónea para elaborar el exquisito blanco que lleva el nombre de su viñedo Finca La Reñana Viura. EL MIMO Y LA SABIDURÍA DAN UN CALDO DE PRIMERA. La edad del viñedo de la variedad viura, 85 años, los cuidados absolutamente respetuosos con el medio ambiente y la ubicación en la falda de la Sierra de Cantabria, a una altitud en torno a los 650 me permiten unos escasos rendimientos que rondan los 3.500 Kg de uva por hectárea, lo cual favorece una maduración lenta y pausada. La fermentación alcohólica se hace en barricas de roble francés seleccionadas del bosque Bertranges, muy especial y atípico, con un control de temperatura exhaustivo e individual en cada una de ellas. Tras ésta, se alarga la crianza del vino en barrica ocho meses, sobre sus lías finas, y se le aplica un profundo trabajo de battonage para…Read More

0 comentarios

GUATEMALA, CORAZÓN DEL MUNDO MAYA.

  GUATEMALA, CORAZÓN DEL MUNDO MAYA. Con ese atractivo lema se presentó ayer, día 10 de Octubre-2018,  en la Embajada de Guatemala en Madrid, bajo la introducción del Embajador de Guatemala en España, Fernando Molina Girón,  la amplia oferta turística del país centroamericano como destino turístico para establecer  contactos comerciales con vistas a incrementar la afluencia de turistas españoles. Este encuentro B2B, promovido por la Oficina de Comercio, Inversión y Turismo (PACIT) de la Embajada de Guatemala, ha contado con la participación de la compañía aérea American Airlines, que actualmente opera dos vuelos entre Madrid y el Aeropuerto Internacional de La Aurora de Ciudad de Guatemala (vía Miami y Dallas-Fort Worth) y otro vuelo más desde Barcelona (también vía Miami). GUATEMALA, UN DESTINO COMPLETO. Fernando Molina Girón, Embajador de Guatemala en España, ha resaltado el buen momento que atraviesan las relaciones bilaterales entre España y Guatemala, y ha subrayado que con iniciativas como este encuentro se busca potenciar, también en el sector del turismo y en el ámbito de las inversiones, la sintonía y cooperación entre dos países unidos por un pasado común. “Guatemala es un destino singular, con un acervo histórico y cultural de incalculable riqueza, que está sorprendiendo al turismo internacional, si bien está lejos de ser un destino masificado. Los españoles que nos visitan encuentran un país hermanado por la lengua, que les recibe con calidez y que es dueño de un legado y un patrimonio natural inigualables”, ha señalado el Señor Embajador. SU RICO PATRIMONIO MAYA. Méndez se ha…Read More

0 comentarios

UN OTOÑO SALUDABLE CON PILAR CARRIZOSA.

OTOÑO SALUDABLE 2018. La periodista y escritora Pilar Carrizosa creadora de Las cuatro Estaciones Saludables presenta en el Hotel The Westin Palace de Madrid su menú de otoño. Algo esperado para todos los que tenemos el placer de seguirla y poder disfrutar de esas opciones culinarias que no solo son sabrosas, sino también saludables. Cuantas veces , por falta de tiempo, o de imaginación también, aunque queramos vivir con tiento y acierto, no lo logramos. Aquí está Pilar para resolver ese problema en las cuatro estaciones, dándonos unas pautas fáciles y adecuadas a la hora de tomar la importante decisión de lo que entra en nuestro cuerpo, tema vital para nuestro bienestar físico y anímico. El otoño es una estación preciosa que trae consigo productos acogedores y deliciosos, preludio del invierno. Es el momento de buscar alimentos estacionales saludables que nos hagan disfrutar, nos diviertan , sirvan de cura detox (con un leve matiz light que palie los excesos estivales) y rebajados en grasa, que aporten minerales, vitaminas y energía, dado que la caída de la hoja es renovación. CHEF EJECUTIVO JOSÉ LUQUE. En la edición de otoño, el “Menú Saludable 2018” da la bienvenida a la nueva temporada presentándose bajo la batuta y creatividad del chef ejecutivo, José Luque, que nos vuelve a sorprender a la hora de manejar con originalidad los productos seleccionados confeccionando un menú otoñal presentado en un showcooking dinámico. ¿El resultado? Dar la bienvenida a la nueva estación con un combinado de ideas para hacer…Read More

0 comentarios

GUSTAVO EGUSQUIZA-UN LUJO DE PERSONA.

DE CHARLA CON GUSTAVO EGUSQUIZA- EXPERTO EN GASTRONOMÍA Y VIAJES EN ESPAÑA. Apelativo que se ha ganado con mucho trabajo y amor por el gusto y el savoir fair . Trabajó como periodista en diferentes medios, entre ellos De Viajes, Vanity Fair , Hola, Diez Minutos , colaborando en programas como Españoles por el Mundo y haciendo entrevistas a versados en gastronomía,  turismo, economistas, hoteleros y  sobre todo, difundiendo su  visión particular a la hora enfocar el lujo, basada en la sencillez y el buen hacer, que nos retransmite como redactor jefe de http://www.informativos.net , especializado en lifestyle,  con 350.000 visitantes. Gustavo es un hombre elegante de apariencia tranquila , acogedor, con quien nada más conocerle, te sientes en casa, como de “toda la vida“. Al preguntarle por el mundo del lujo que domina, Gustavo responde que el verdadero lujo para él es “lograr que te sientas bien“. HISTORIA DE DOS CIUDADES. Gustavo nació en Neguri (Bilbao) y estudió en Edimburgo,  Económicas y Lenguas Europeas. Allí se codeó con la alta sociedad , gracias a su amistad con la princesa Tsuguko Takamado de Japón, quien le presentó , entre otros, a Kate Middleton y Guillermo de Inglaterra.  Fue en la ciudad escocesa donde afloró su pasión por el arte, la cultura, de la mano de artistas como Caroline Mcnain, o  Lady Elizabeth Fontan Barnes que le amadrinó.  De su Bilbao natal heredó esa elegancia, esa forma de comportarse que como diría Manuel Machado en su maravilloso poema Adelfas, viene desde la cuna ”…Read More

2 comments

FESTIVAL DE MARVAO-ALENTEJO.

ALENTEJO PRESENTA EN MADRID EL FESTIVAL DE MÚSICA INTERNACIONAL QUE TENDRÁ LUGAR  EN MARVAO, 20-29 DE JULIO 2018 Viernes , 20 de Abril de 2018 La presentación del la V edición del Festival Internacional de Música de Marvao, a cargo del director artístico del Festival, Christoph Poppen y  con la presencia de D. Vitor Silva, presidente de la Agencia de Promoción del Turismo de Alentejo,  se llevó a cabo en la carismática tienda de música de Madrid La Quinta de Mahler de Madrid, disfrutando  en directo de un cuarteto que deleitó al público con una selección de piezas musicales del Festival.  http://www.laquintademahler.com EN BICICLETA POR LA TIERRA SIN SOMBRA… Mientras el Director de Orquesta Christoph Poppen recorría en bicicleta la tierra más allá del Tajo, la tierra sin sombra, la tierra en cierto modo desconocida y fascinante que es el Alentejo, situado al sur de Portugal entre el río Tajo y el Algarve, se enamoró del pequeño pueblo de Marvao. Años después ha cumplido su sueño de presentar la V edición del Festival Internacional de Música de Marvao. Qué mejor escenario para el Festival que el de los cielos rasos y estrellados, las suaves colinas de suelos ácidos, las vastas llanuras pobladas por alcornoques y olivos, las dehesas y unas costas poco urbanizadas, prácticamente salvajes de esta región de Portugal que sí hasta hace poco había pasado bastante desapercibida, está cogiendo auge y fama por momentos, pues mucho es lo que ofrece. Marvao ubicado en el punto más alto de…Read More

0 comentarios

GASTRONOMÍA DE PALMA EN MADRID.

AÑO DE LA GASTRONOMÍA EN PALMA-2018. El restaurante Arado del madrileño hotel Meliá Serrano fue el escenario de la cena en la que  los cocineros con estrella Michelin Adrián Quetglás y Andreu Genestra se encargaron de compartir con los comensales el sabor de la gastronomía palmesana, una cocina basada en ingredientes locales de calidad y recetas de gran riqueza y tradición cultural,  realzada últimamente  por chefs de prestigio internacional . Acudieron a la presentación la regidora de Turismo, Joana Adrover y el gerente de la Fundación Turismo Palma 365, Pedro Homar. Adrover hizo hincapié en que la oferta gastronómica de Palma apuesta por la calidad : “El número de restaurantes de alta cocina ha crecido últimamente en la ciudad, de manera que existen en Palma dos restaurantes abiertos con estrella Michelin y dos chefs con estrella tienen, a su vez, restaurante en Palma”. Por su parte, Homar ha destacado que “Palma es una ciudad gastronómica que atrae al turista cosmopolita que busca vivir una experiencia de calidad en su escapada urbana. ”. En una mesa vestida con esmero, emulando la auténtica masía mallorquina la que solo le faltaba las vistas al mar y a la montaña para sentirse como “en casa“, desfilaron con una presentación impecable una serie de platos en los que se podía paladear la naturaleza mallorquina, su mar y su montaña con todo lo que ello conlleva a la hora de “cosechar “lo mejorcito de sus olivas , viñas, huerta y mar… EL MENÚ DE ADRIAN QUETGLÁS Y…Read More

0 comentarios

ALCAZAR DE SAN JUAN-FERIA DE LOS SABORES (26-29 Abril)

DUODÉCIMA EDICIÓN DE LA FERIA DE SABORES EN LA TIERRA DEL QUIJOTE. El bello y madrileño enclave de la sede de la Federación Española de Municipios y Provincias acogió la presentación de la duodécima edición de la Feria de Sabores en la tierra manchega de nuestro querido Quijote. La ceremonia estuvo presidida por la alcaldesa de Alcazar de San Juan, Rosa Melchor y la concejala de Turismo y Comercio de la localidad, Rosa Idalia Cruz. Mucho tiene esta región que ofrecer, algunos productos de toda la vida como pueda ser su legendario y exquisito queso manchego, el aceite de oliva, el vino, los embutidos y la famosa torta de Alcazar que se deshace en la boca por la suavidad del bizcocho y su entrañable sabor que devuelve al paladar a tiempos ancestrales. Pero también su tierra se aviene y es prolífera en frutos quizás no tan míticos, como pueda ser el pistacho, de una calidad suprema, de hecho en Castilla-La  Mancha se produce el 80% del pistacho nacional. Durante el evento pudimos apreciar algunas de las delicias de Castilla-La Mancha, entre ellas el pisto en cazuelitas de hojaldre, los sabrosos pistachos, quesos, acompañados por un hornazo casero , buen vino y la “Sonrisa del Quijote” en boca de los simpáticos maestros de la gastronomía manchega del Colectivo de Taberneros que ostentan el risueño apelativo. LA FERIA… Los dos ejes de la Feria de los Sabores son los productos gastronómicos manchegos y la cultura del Quijote. En la plaza de España,…Read More

0 comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *