Noticias de última hora

VIAJA A CERDEÑA CON GRIMALDI Y LONELY PLANET.

GRIMALDI Y LONELY PLANET A BASE DE APEROL.  La convocatoria del  Aperitivo Grimaldi Lines en El Tinglao, sito en la famosa calle madrileña de Ponzano 35  para celebrar los 10 años de conexión directa en ferry Barcelona- Cerdeña, estuvo amenizada por las charlas del equipo Grimaldi.  La apuesta por la sostenibilidad prima en los proyectos del Grupo Grimaldi que tiene previsto para el año 2020 las primeras  seis entregas de un pedido de doce buques ro-ro híbridos que se construirán en los astilleros de Jinling. Con una longitud de 238 m,  34 de ancho y peso de 64.000 t, serán capaces de transportar más de 7.800 metros lineales de mercancía rodada, unos 500 trailers. Se hizo hincapié en la comodidad que supone llevar el coche a bordo, salir conduciendo y empezar a recorrer una isla llena de esos encantos de los que nos habla Dolores Escudero, Lola, Directora de Comunicación de Lonely Planet, como Alghero, Castelsardo, el parco de Porto Conte …, ojeando las páginas de las guía que recorre con sus letras la isla hasta el rincón más escondido. OFERTAS INTERESANTES PARA CELEBRAR SU DÉCADA. En los últimos diez años, la línea Barcelona-Porto Torres operada por la naviera Grimaldi Lines ha presentado esta maravilla isleña al turista español con un record de 850.000 pasajeros en solo una década entre Barcelona y Cerdeña. Por su décimo aniversario la naviera ha lanzado una super oferta del 30% para aquellos que viajen a Cerdeña y también a Civitavecchia y Savona reservando antes del 15…Read More

0 comentarios

RAFAEL OSTERLING COCINA EN ARCO 2019

PERÚ COCINA EN ARCO 2019 Perú es el país invitado de la Feria de Arco 2019 . Protagonista estelar con su arte y cultura de  numerosos eventos, no solo en la Feria de Arco, si no en otros organismos madrileños. LA GASTRONOMÍA PERUANA , UN INELUDIBLE. En ninguna representación peruana puede faltar uno de sus elementos más cotizados en los últimos años como es su variada y excelente gastronomía. En ARCO tenemos el privilegio de contar con las delicias de célebres expertos, entre ellos el chef Rafael Osterling, hombre cálido y simpático con el que es muy fácil hablar. Un emprendedor que tras muchos destinos y aventuras hoy cuenta con el  Restaurante “Rafael”, “El Mercado”,“Félix Brasserie” y “Félix Bar & Sanguchería” en Lima, Perú y el Restaurante “Rafael”en Bogotá, Colombia. Sin obviar que  Rafael ha publicado 2 libros de cocina, “RAFAEL, el chef, el restaurante, las recetas” y “EL MERCADO”, homenaje a la cocina peruana” y editado la revista gastronómica “FÉLIX”. La historia de Rafael comenzó como un juego de niños, en una casa llena de aromas, especias, guisos y dulces. Su amor por la cocina fue creciendo a medida que probaba nuevos sabores. Decidió ser diplomático y tras estudiar derecho , ya con el título bajo el brazo se lanza a la aventura y parte hacia Londres donde trabaja en “La Poissonnerie de L’Avenue” y “Bibendum” Restaurant.Paralelamente emprende sus estudios de cocina en el Cordon Bleu, terminándolos en Paris en 1,996, y realizando colaboraciones en  “Le Grand Vefour”, “Le Carpaccio”, “Faucher”…Read More

0 comentarios

APERITIVOS MEDINA. DEL CHURRO AL SNACK.

UN VIAJE POR LA REINVENCIÓN. Del Churro… al snack. Esta es la historia de una familia que cambió los churros por los aperitivos healthy. Y todo porque la vida es un continuo cambio, transformación, reinvención, en una palabra: actualizarse. Ese pensamiento motivó que en el S XXI los hermanos Medina en su afán emprendedor promovieran la metamorfosis de su antigua churrería a las afueras de Madrid, medio siglo después, convirtiéndola en una de las empresas de aperitivos saludables más importante de España, disponiendo de 20.000 metros cuadrados de terreno, con una planta de fabricación que permite alcanzar 6 toneladas a la hora de producto elaborado. Desde 1960 hasta hoy, tradición e innovación son el cóctel perfecto para tal metamorfosis. La renovación de sartenes va unida sin embargo a un condimento 100% artesanal. ¿El secreto del éxito? La fusión entre la elaboración artesanal, las últimas tecnologías, mucho empeño y unas dosis de “know how” entre fogones, posicionándose como una de las empresas punteras del sector. ESPAÑA Y LA CULTURA DEL APERITIVO, MARCA DE PAÍS Y es que nuestro país y su ADN marca tendencia a nivel internacional, por su manera de vivirlo, sentirlo y saborearlo. Son muchos los chefs que marcan su estilo propio y son variados, originales y diversos los productos e ingredientes que usan para engalanar sus platos. Dentro de los distintos momentos del día, el aperitivo es sin lugar a dudas uno de esos clichés “tipical Spanish”, que forma parte de la esencia española y de la que…Read More

0 comentarios

FESTIVAL DE SALSA DE LA HABANA -20-24 Febrero 2019

EN CUBA SE VIVE BAILANDO. LA SENSUALIDAD, MUSICA, BAILE Y EL SEDUCTOR CARACTER CUBANO ESTÁN ASEGURADOS EN CADA RINCON DE LA ISLA. En las famosas PLAZAS de Cuba donde se encuentra tabaco cubano, camisetas del Ché, preciosa cerámica, ron y más ron,  todo el mundo acaba bailando el cha cha chá o la salsa y  haciéndose amigos para toda la vida en cuestión de segundos en esta tierra de parrandas. FESTIVAL DE SALSA FEBRERO 2019 El Festival de Salsa  se celebrará este Febrero 2019 del 20 al 24 en la Habana. No puede haber un motivo más seductor para viajar a la capital de Cuba que esta congregación de baile. Si  la Isla se caracteriza por celebrar, llorar, o protestar bailando, el festival será una auténtica comunión de los sentidos que no hay que perderse. El programa es el siguiente: http://cubatravel.cu FacebookTwitteremailPrint

0 comentarios

PILAR CARRIZOSA GANADORA DE INTERNATIONAL MIAMI MEDIA AWARDS 2018

En la foto se ve a Pilar contenta, feliz del reconocimiento a su intensa labor tanto en prensa, como en radio y televisión,  en su afán por “unir a personas  y trazar puentes culturales, de arte y gastronomía entre Estados Unidos y Europa, focalizado en Miami- Madrid”, según sus propias palabras. Pilar, periodista y escritora , se ha especializado en Turismo de Viajes y Gastronomía. De hecho, es un auténtico placer acudir a su programa de Radio Gestiona, “Piérdete y Disfruta” para charlar sobre turismo, gastronomía, tendencias, e incluso para hacer de Reina Maga en la estación navideña y así rodeada de gente interesante y bajo su jovial y competente dirección pasar un rato estupendo. No es de extrañar que International Miami Media Awards 2018 le haya concedido el muy merecido premio ya que Pilar es una periodista donde las haya, buscando temas , dándole las vueltas, haciéndoles entretenidos y defendiendo La Marca España a ultranza, a  a través de sus viajes y libros como Jamón jamón , secretos rutas y recetas “Ed Lid” o Piérdete y disfruta , Las 40 mejores ideas para disfrutar por España, en el Grupo Gestiona Radio , o colaborando en el Canal 24 horas de RTVE, miembro de UNESCO Madrid.   INTERNATIONAL MIAMI MEDIA AWARDS 2018. INTERNATIONAL  MIAMI MEDIA AWARDS 2018,  organizado por International Network Social Journalist, ( INSJ) y  presidido por Horacio Knaebe, se celebró en el Centro de Convenciones, James Knight Hyatt Regency , en el distrito financiero de downtown en la Avenida Brickell.  El evento fue…Read More

0 comentarios

PILAR CARRIZOSA Y SU MENU NAVIDEÑO Y SALUDABLE 2018

UNA NAVIDAD SALUDABLE PARA EL AÑO 2018. Pilar Carrizosa , Periodista y Escritora,  en colaboración con la filosofía gastronómica y empresarial del Hotel Westin Palace de Madrid,  completa Las 4 estaciones saludables del año, aconsejando un menú navideño al que no le falta de nada en cuanto a exquisitez y variedad pero tampoco le sobran grasas y demás elementos pocos saludables, a los que se suele tener tendencia en la estación navideña. Con productos bien pensados y escogidos para elaborar aperitivos, un primer y segundo plato , postres y cafés, se disfrutó de una deliciosa mañana en el madrileño entorno del Hotel Palace, aprendiendo a comer y a cocinar con criterio. EL BUEN PRODUCTO PROTAGONIZA LA MESA. El producto artesano, del campo y de la huerta, aquellos que contienen vitaminas y minerales, fibra dietética y otros nutrientes, son los que realmente obvian el consumo excesivo de grasas, azúcares o sal, y protagonizan una Navidad Saludable. El objetivo de las 4 estaciones saludables del año se vuelca en el  gastro-exceso del mes de diciembre que suele venir lleno de eventos culinarios , a veces excesivos y hasta perjudiciales para la salud.  En Navidad Saludable se habló sobre una exposición gastronómica de altura , junto a la cocina de autor y de mercado, de manos del chef ejecutivo, José Luque. Con el mensaje navideño villancico-mantra  En diciembre, come sano, se feliz… brindando con un cóctel de vitaminas de invierno y nutrientes sanos. CAMINO DE 2019 CON UN PUNTO BIO… Cada vez se siente más la necesidad de vivir…Read More

0 comentarios

LA PASTELERIA ASCASO Y EL THYSSEN EN EL PLATO.

EL THYSSEN EN EL PLATO. El Museo Nacional Thyssen-Bornemisza ha mostrado siempre interés por el mundo de la cocina. Por un lado, ofrece desde hace tiempo al visitante un recorrido gastronómico a través de algunas obras de la colección permanente; por otro, la Tienda del Museo ha desarrollado la línea Delicathyssen en la que se incluyen productos locales de excelente calidad (aceite, chocolate, vino, conservas…). A partir de ahí, surge la idea de realizar una publicación de carácter culinario; un extraordinario recetario configurado por 25 platos ideados por otros tantos chefs españoles de renombre; un diálogo entre arte y gastronomía; un viaje a través del gusto, entendido como sentido y como estética. LA PASTELERÍA ASCASO CORONA LA CABEZA DE CATALINA DE ARAGÓN. Es el postre inspirado en el cuadro de Retrato de una Infanta, Catalina de Aragón (Juan de Flandes) expuesto en el Thyssen para el libro El Thyssen en el plato editado por la Fundación-Colección Thyssen-Bornemisza. La serenidad que transmite la hija de los Reyes Católicos en esta pintura impactó a la pastelería Ascaso. Se comprende el porque Shakespeare la describió como la Reina de todas las reinas y modelo de majestad femenina. Consultando libros de cocina de la época renacentista, véase el libro de cocina de Ruperto de Nola del s. XV crearon una corona de mazapán con agua de rosas, azafrán, jengibre y  pasta de fruta de peras que adornada por rosas naturales cristalizadas dieron vida a la corona de Catalina de Aragón como postre de El…Read More

0 comentarios

EL HOTEL EMPERADOR SE VISTE DE NAVIDAD.

  COCO DÁVEZ PROTAGONIZA LA NAVIDAD DEL HOTEL EMPERADOR En la Gran Vía madrileña el Hotel Emperador se viste de Navidad para recibir a sus huéspedes y ofrece la singular exposición FACELESS de Coco Dávez como uno más de sus atractivos navideños coincidiendo con la inauguración de la nueva Gran Vía de Madrid.  Esta Navidad, el Hotel Emperador estrenará el nuevo concepto urbanístico de la Gran Vía convirtiéndose en el centro de uno de los planes más atractivos de la capital. El Lobby Art Gallery del establecimiento tendrá una cita con los principales ídolos de la cultura del siglo XX a través de ‘Faceless’, la exposición de la madrileñaCoco Dávez, que contará con la colaboración de Schweppes Premium Mixers. La artista reinterpretará un icono mítico de la marca, su fuente, que formará parte de la exposición. Más que una colección, la muestra se ha convertido en todo un fenómeno artístico y editorial reconocido en todo el mundo gracias a su estilo neorrealista, con un toque pop, y la combinación de colores puros en los rostros de Picasso, Frida Kahlo, Le Corbusier, David Lynch, David Bowie, Grace Jones, o Kurt Cobain.‘Faceless’ plasma la energía de estos iconos del siglo XX a través de retratos basados en la simplicidad de las formas y una paleta de colores vivos que buscan captar la esencia personal de cada personaje. El rostro desaparece para representar la esencia del retratado, transmitiendo los sentimientos y recuerdos que suscita el retratado a la autora. De este modo, Coco…Read More

0 comentarios

FINCA LA REÑANA VIURA 2017-BODEGAS LUIS ALEGRE.

NUEVA AÑADA DE FINCA LA REÑANA VIURA 2017. La manida frase nunca llueve a gusto de todos que en este caso sería nunca hiela a gusto de todos, fue una bendición para la nueva añada de Finca La Reñana Viura 2017 cuando la histórica helada de finales de Abril 2017 que cayó sobre toda la región de Laguardia y Elvillar, donde se encuentran las Bodegas Luis Alegre, si tuvo su faceta negativa en la economía local,  afectó de forma muy positiva a la calidad de la uva, lo que unido a la sequía general de aquel año de también efecto positivo para la uva, dio como resultado la frescura idónea para elaborar el exquisito blanco que lleva el nombre de su viñedo Finca La Reñana Viura. EL MIMO Y LA SABIDURÍA DAN UN CALDO DE PRIMERA. La edad del viñedo de la variedad viura, 85 años, los cuidados absolutamente respetuosos con el medio ambiente y la ubicación en la falda de la Sierra de Cantabria, a una altitud en torno a los 650 me permiten unos escasos rendimientos que rondan los 3.500 Kg de uva por hectárea, lo cual favorece una maduración lenta y pausada. La fermentación alcohólica se hace en barricas de roble francés seleccionadas del bosque Bertranges, muy especial y atípico, con un control de temperatura exhaustivo e individual en cada una de ellas. Tras ésta, se alarga la crianza del vino en barrica ocho meses, sobre sus lías finas, y se le aplica un profundo trabajo de battonage para…Read More

0 comentarios

GUATEMALA, CORAZÓN DEL MUNDO MAYA.

  GUATEMALA, CORAZÓN DEL MUNDO MAYA. Con ese atractivo lema se presentó ayer, día 10 de Octubre-2018,  en la Embajada de Guatemala en Madrid, bajo la introducción del Embajador de Guatemala en España, Fernando Molina Girón,  la amplia oferta turística del país centroamericano como destino turístico para establecer  contactos comerciales con vistas a incrementar la afluencia de turistas españoles. Este encuentro B2B, promovido por la Oficina de Comercio, Inversión y Turismo (PACIT) de la Embajada de Guatemala, ha contado con la participación de la compañía aérea American Airlines, que actualmente opera dos vuelos entre Madrid y el Aeropuerto Internacional de La Aurora de Ciudad de Guatemala (vía Miami y Dallas-Fort Worth) y otro vuelo más desde Barcelona (también vía Miami). GUATEMALA, UN DESTINO COMPLETO. Fernando Molina Girón, Embajador de Guatemala en España, ha resaltado el buen momento que atraviesan las relaciones bilaterales entre España y Guatemala, y ha subrayado que con iniciativas como este encuentro se busca potenciar, también en el sector del turismo y en el ámbito de las inversiones, la sintonía y cooperación entre dos países unidos por un pasado común. “Guatemala es un destino singular, con un acervo histórico y cultural de incalculable riqueza, que está sorprendiendo al turismo internacional, si bien está lejos de ser un destino masificado. Los españoles que nos visitan encuentran un país hermanado por la lengua, que les recibe con calidez y que es dueño de un legado y un patrimonio natural inigualables”, ha señalado el Señor Embajador. SU RICO PATRIMONIO MAYA. Méndez se ha…Read More

0 comentarios

UN OTOÑO SALUDABLE CON PILAR CARRIZOSA.

OTOÑO SALUDABLE 2018. La periodista y escritora Pilar Carrizosa creadora de Las cuatro Estaciones Saludables presenta en el Hotel The Westin Palace de Madrid su menú de otoño. Algo esperado para todos los que tenemos el placer de seguirla y poder disfrutar de esas opciones culinarias que no solo son sabrosas, sino también saludables. Cuantas veces , por falta de tiempo, o de imaginación también, aunque queramos vivir con tiento y acierto, no lo logramos. Aquí está Pilar para resolver ese problema en las cuatro estaciones, dándonos unas pautas fáciles y adecuadas a la hora de tomar la importante decisión de lo que entra en nuestro cuerpo, tema vital para nuestro bienestar físico y anímico. El otoño es una estación preciosa que trae consigo productos acogedores y deliciosos, preludio del invierno. Es el momento de buscar alimentos estacionales saludables que nos hagan disfrutar, nos diviertan , sirvan de cura detox (con un leve matiz light que palie los excesos estivales) y rebajados en grasa, que aporten minerales, vitaminas y energía, dado que la caída de la hoja es renovación. CHEF EJECUTIVO JOSÉ LUQUE. En la edición de otoño, el “Menú Saludable 2018” da la bienvenida a la nueva temporada presentándose bajo la batuta y creatividad del chef ejecutivo, José Luque, que nos vuelve a sorprender a la hora de manejar con originalidad los productos seleccionados confeccionando un menú otoñal presentado en un showcooking dinámico. ¿El resultado? Dar la bienvenida a la nueva estación con un combinado de ideas para hacer…Read More

0 comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *