Mantequerías Arias presenta Haute Fromagerie, una exclusiva gama de quesos galardonados.

Bodegón de quesos Mantequerías Arias- Haute Fromagerie.

Era un día de otoño. Madrid se vestía con tonos dorados, aderezo perfecto para la jornada puertas adentro del exquisito Hotel Santo Mauro https://www.marriott.com/en-us/hotels/madlc-santo-mauro-a-luxury-collection-hotel-madrid que esa mañana acogía una presentación de las legendarias Mantequerías Arias https://arias.es en su lanzamiento al mercado Haute Fromagerie; una nueva gama de quesos seleccionados por Roland Barthélemy, https: //hautefromagerie.es/roland-barthelemy el más apreciado maestro quesero del mundo. El Salón Rojo con decoración francesa y ventanales dando a la regia calle de Zurbano, fue el plató donde una gama de quesos únicos, protagonizaron combinaciones con sabores inesperados hasta convertir a cada queso en una sola experiencia.

Combinaciones deliciosas para los quesos.

Quince quesos galardonados en los certámenes más prestigiosos del mundo como los World Cheese Awards, el Concours Général Agricole de Paris o el Mondial du Fromage, fueron los elegidos por Mantequerías Arias que pretende adentrarse en el maravilloso universo de los quesos de autor y acercarlos a los amantes del queso y de la gastronomía.

Los mejores quesos de autor para vivir una experiencia gastronómica.

Haute Fromagerie incluye diferentes tipos de queso, desde azules como el Saint Agur, medalla de oro en los World Cheese Awards de 2019 y super oro en Mondial du Fromage de 2021, entre otras menciones; a quesos de pasta blanda como el Époisses Berthaut, subcampeón en los World Cheese Awards de 2021, entre otros.

Además, Haute Fromagerie presenta quesos muy particulares, como por ejemplo el Rogue River Blue, elegido mejor queso del mundo en los World Cheese Awards de 2019, envuelto en hojas de parra comestibles empapadas en licor de pera, o el Au Bouchon, que tiene una peculiar forma gracias a su centro ocupado por un tapón real de corcho.

La gama completa de Haute Fromagerie está formada por:

  • Quesos de pasta blanda: Boursault, Au Bouchon, Cabrissac, Saint André, Le Brebiou, Saint Loup, Chaumes Cremier, Saint Albray y Epoisse Berthaut.
  • Quesos azules: Saint Agur, Bresse Bleu y Rogue River Blue.

Quesos de pasta dura: Esquirrou, Mont Cayol y Fol Epi.

Quince quesos Haute Fromagerie se presentaron en el Salón Rojo del Hotel Santo Mauro.

En la cata se probaron la nueva gama de quesos, bajo la sapiencia de maestros queseros que explicaban la combinación con frutos secos, piña, con salsa de anchoas, hasta llegar a quesos muy particulares como el Au Bouchon que tiene una peculiar forma gracias a su centro ocupado por un tapón real de corcho.

El mejor queso del mundo.

David Gremmels creador del Rogue River Blue, el mejor queso del mundo.

El Rogue River Blue, elegido mejor queso del mundo en los World Cheese Awards de 2019, está envuelto en hojas de parra comestibles empapadas en licor de pera. Fue presentado por el fundador de la marca Rogue Creamery https://roguecreamery.com David Gremmels que llegó de su Oregón natal para hacerle los honores. Y todo hay que decirlo es absolutamente exquisito pero también diferente. Su sabor húmedo, fuerte, con matices de licor de pera, es adictivo. No es de extrañar que se le tilde de ser el mejor queso del mundo. Gremmels explica el proceso, el mimo y el criterio con que él y sus trabajadores preparan el queso orgánico de Oregón que nació en 2022 . Se hace con leche de vaca orgánica, se cura en cuevas entre 9 y 11 meses y finalmente se envuelve en hojas de uva Shiraz, empapadas en licor de pera, que le dan una textura y sabor exclusivos.

El mas apreciado maestro quesero.

Roland Barthelémy también se había trasladado a Madrid para este magno evento. Y una vez más deleita a la sala con su pasión por el queso y la sabiduría que le ha hecho ser el más apreciado maestro quesero del mundo, embajador del Patrimonio queso de Francia y presidente de la Guilde Internationale des Fromagers. https://www.guildedesfromagers.fr/

Roland Barthelémy , el más apreciado maestro quesero del mundo.

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