Vuelve a sentir Ibiza

Ibiza vuelve en 2021 ofreciendo lo mejor de su excepcional isla. Lema de la presentación en Fitur de esa Isla a la que todos estamos deseando volver a sentir de la forma que a cada cual le plazca pues Ibiza es un lugar privilegiado que guarda emociones y atractivos para todos los gustos. Así lo comunican el alcalde de Ibiza, Rafa Ruiz, y la concejala de Turismo Dessiré Ruiz a la vez que proyectan un motivador video en el que se muestra la isla balear como en espacio seductor, Patrimonio de la Humanidad, en el que disfrutar con los cinco sentidos. Su casco antiguo, su naturaleza aún lejos del mundanal ruido, turismo activo para todo tipo de deportistas y por supuesto una oferta gastronómica variada y de primera. Como toca, dado el momento extraño en que vivimos, Dessiré Ruiz hizo hincapié en que la nueva programación de turismo y ocio, hasta finales de diciembre de 2021, vendrá acompañada de todas las indicaciones sanitarias que se vayan dictando en cada momento. Ibiza vuelve con alegría y pasión. Más de veinte opciones vinculadas con deporte, gastronomía, cultura y música estarán dispuestas para el disfrute de los visitantes que volverán a sentir la Ibiza de siempre. Destacó la campaña de visitas guiadas por el entorno patrimonial de la ciudad desde Junio “Nuestro patrimonio tiene mucho valor y mucho que ofrecer y por eso hemos trabajado con la asociación de guías turísticos de Ibiza para presentar a nuestros visitantes un programa de visitas guiadas…Read More

FLOR DE QUESO

MARIDADA CON VINO DE LA BODEGA VALDELANA. Santiago Mohedano y la Flor de Queso . La presentación de Flor de Queso http://floresdequeso.com maridada con los vinos de Bodegas Valdelana fue muy especial. Distinta y reveladora. El descubrimiento de la Flor de Queso mostró no solo otra forma de presentarlo pero también de extrapolar lo mejor del sabor gracias a la máquina que lo corta en finas virutas haciendo que su lechosa esencia fluya con más intensidad que en el lonchado. Esto lo cuenta Santiago Mohedano, mago y artífice de la flor de queso elaborado con leche cruda 100& de oveja de Castilla y León. Una vez hecho virutas lo convierte en una bella flor que nace de un cucurucho con sabores y emulsiones varias. Flor de Queso también participa en un proyecto solidario que incluye la celebración de diferentes actos donde los beneficios se destinaran a fomentar la accesibilidad y la inclusión social. Bodegas Valdelana. Un Best of en Arte y Cultura. Por otra parte en una bodega familiar de la rioja alavesa , en la localidad de El Ciego, hay dos hermanos valientes y apasionados por el mundo del vino. Pasión que heredaron de su abuelo y de su padre, Juan José Valdelana, actual propietario de Bodegas Valdelana http://bodegasvaldelana.com que cuenta entre otros premios con el galardón de Best Of en Arte y Cultura, gracias a la importancia de sus calados que se remontan a quince generaciones desde el primer bodeguero Pedro Valdelana de 1615. Juan y Judith Valdelana…Read More

RONDA 14- GASTRONOMÍA NIKKEI EN EL MADRILEÑO BARRIO DE SALAMANCA.

General Oraá es una calle de barrio, concretamente del barrio de Salamanca. Tiene la pescadería de siempre donde una familia de cuatro generaciones asegura el pescado fresco y de primera, está la tienda de electricidad, el banco y las tabernas de toda la vida. Pero los tiempos cambian y hasta en las calles de barrio entra el mundo, y lo hace con la moda, con la tecnología pero sobre todo con la gastronomía. La fusión gastronómica tiene el acierto de enseñar maneras distintas de cocinar productos diferentes, de acercar los paisajes y las formas de vida a través del paladar. Mario Céspedes. Un mago de la cocina Nikkei. Si hay una cocina hechicera para la fusión de los más sensuales sabores esa es la peruana y si hay un mago que con su varita mágica saca lo mejor de España, Japón y Perú de sus fogones, ese es Mario Céspedes, limeño de origen, y creador de tres establecimientos en Madrid y uno en Avilés . De Avilés a Madrid. Volviendo a la calle de General Oraá, es allí donde Mario Céspedes y Conchi Álvarez su mujer y también su socia, abrieron en 2015 Ronda 14 , un templo de cocina Nikkei , hermano pequeño del primogénito en Avilés donde introdujeron, en una tradición culinaria muy arraigada, valientes novedades como su tiradito, el sushi nikkei al ceviche. Ronda 14 tuvo la sabiduría de dar ciertos toques asturianos como los cachopines de ternera con queso de cabra y setas, el roll de…Read More

Zen Asian Bistro llega al castizo barrio de Chamberí

A la gastronómica zona de Ponzano le hacía falta el toque Asiático que Zen Asian Bistro acaba de traer. Los principios del grupo Zen. Corría el año 1997 cuando Roger Zen , hombre cosmopolita, nacido en China, educado en Holanda y de tradición familiar hostelera, abre en Madrid, concretamente en Pozuelo de Alarcón, Asian Bistro Pozuelo, el primero del visionario grupo Zen https://grupozenmadrid.es/ considerado el gran precursor de la comida asiática en la capital española. Si su gastronomía fue revolucionaria y tuvo una gran acogida en aquellos años, también causo un grato impacto la decoración del local, distinto a todo lo que hasta entonces se había visto en restaurantes asiáticos. Toques coloniales, adornos exclusivos, persianas que dejan entrar una media luz y esas lámparas que de siempre han sido debilidad para Roger Zen, vestían un espacio que acariciaba la pupila de los comensales de forma exótica y delicada. El crecimiento del grupo Zen. Han pasado muchos años desde entonces, años que no se ven reflejados en la fisonomía de Roger, que ilumina la estancia con su abierta sonrisa y esa forma de ser y de hacer que le ha valido el cariño de su equipo y el de sus reiterativos clientes que acuden a cualquiera de los ya nueve locales con los que cuenta el grupo Zen en Madrid, algunos de reciente apertura como Asia Gallery The Westin Palace.http://asiagallerymadrid.com/ Zen Asian Bistro- Bretón de los Herreros. Asian Bistro Zen ha venido a completar la enorme oferta gastronómica de Costa Ponzano, con…Read More

PREMIATA FORNERÍA BALLARÓ

Trae a Madrid los sabrosos menús sicilianos del inefable personaje de Andrea Camilleri, el Comisario Montalbano. A Tavola con Montalbano Tras la Forma del Agua, primera novela en la que Andrea Camilleri presenta a su sarcástico y delicioso Commissario Dottore Salvo Montalbano, se han ido sucediendo más de una veintena. De las páginas de sus magistrales libros Salvo pasó a la televisión bajo la dirección de Alberto Sironi y recreado por Luca Zingaretti con su entrañable equipo, Giuseppe Fabio, Domenico Mimi Augello, el imprescindible agente telefonista Agatino Catarello y por supuesto Livia Burlando, paciente e independiente, eterna prometida de Montalbano. Salvo y su equipo al son de la banda sonora de Franco Piersanti investigan entre los pueblos barrocos de las provincias de Ragusa, Siracusa y Montelusa, con platós de la categoría de la Catedral de San Juan Bautista en Ragusa Superiore o de Ragusa Ibla, patrimonio de la UNESCO, que guarda la iglesia de Todas las Almas del Purgatorio, la Catedral de San Giorgio y esos palazzi que nos llevan al Gatopardo de Visconti. Sin ir más lejos el propio cuartel general del Commissario está situado en el municipio de Scicli y el palazzi del jefe de la Mafia Don Balduccio Sinagra no es otro que el Castillo neoclásico de Donnafugata . Salvo vuelve a casa. La gastronomía está presente y protagoniza las páginas de Camilleri en las que su comisario le da una importancia primordial a la cocina. Cuando vuelve a casa se suele dar un baño…Read More