PILAR CARRIZOSA GANADORA DE INTERNATIONAL MIAMI MEDIA AWARDS 2018

En la foto se ve a Pilar contenta, feliz del reconocimiento a su intensa labor tanto en prensa, como en radio y televisión,  en su afán por “unir a personas  y trazar puentes culturales, de arte y gastronomía entre Estados Unidos y Europa, focalizado en Miami- Madrid”, según sus propias palabras. Pilar, periodista y escritora , se ha especializado en Turismo de Viajes y Gastronomía. De hecho, es un auténtico placer acudir a su programa de Radio Gestiona, “Piérdete y Disfruta” para charlar sobre turismo, gastronomía, tendencias, e incluso para hacer de Reina Maga en la estación navideña y así rodeada de gente interesante y bajo su jovial y competente dirección pasar un rato estupendo. No es de extrañar que International Miami Media Awards 2018 le haya concedido el muy merecido premio ya que Pilar es una periodista donde las haya, buscando temas , dándole las vueltas, haciéndoles entretenidos y defendiendo La Marca España a ultranza, a  a través de sus viajes y libros como Jamón jamón , secretos rutas y recetas “Ed Lid” o Piérdete y disfruta , Las 40 mejores ideas para disfrutar por España, en el Grupo Gestiona Radio , o colaborando en el Canal 24 horas de RTVE, miembro de UNESCO Madrid.   INTERNATIONAL MIAMI MEDIA AWARDS 2018. INTERNATIONAL  MIAMI MEDIA AWARDS 2018,  organizado por International Network Social Journalist, ( INSJ) y  presidido por Horacio Knaebe, se celebró en el Centro de Convenciones, James Knight Hyatt Regency , en el distrito financiero de downtown en la Avenida Brickell.  El evento fue…Read More

PILAR CARRIZOSA Y SU MENU NAVIDEÑO Y SALUDABLE 2018

UNA NAVIDAD SALUDABLE PARA EL AÑO 2018. Pilar Carrizosa , Periodista y Escritora,  en colaboración con la filosofía gastronómica y empresarial del Hotel Westin Palace de Madrid,  completa Las 4 estaciones saludables del año, aconsejando un menú navideño al que no le falta de nada en cuanto a exquisitez y variedad pero tampoco le sobran grasas y demás elementos pocos saludables, a los que se suele tener tendencia en la estación navideña. Con productos bien pensados y escogidos para elaborar aperitivos, un primer y segundo plato , postres y cafés, se disfrutó de una deliciosa mañana en el madrileño entorno del Hotel Palace, aprendiendo a comer y a cocinar con criterio. EL BUEN PRODUCTO PROTAGONIZA LA MESA. El producto artesano, del campo y de la huerta, aquellos que contienen vitaminas y minerales, fibra dietética y otros nutrientes, son los que realmente obvian el consumo excesivo de grasas, azúcares o sal, y protagonizan una Navidad Saludable. El objetivo de las 4 estaciones saludables del año se vuelca en el  gastro-exceso del mes de diciembre que suele venir lleno de eventos culinarios , a veces excesivos y hasta perjudiciales para la salud.  En Navidad Saludable se habló sobre una exposición gastronómica de altura , junto a la cocina de autor y de mercado, de manos del chef ejecutivo, José Luque. Con el mensaje navideño villancico-mantra  En diciembre, come sano, se feliz… brindando con un cóctel de vitaminas de invierno y nutrientes sanos. CAMINO DE 2019 CON UN PUNTO BIO… Cada vez se siente más la necesidad de vivir…Read More

LA PASTELERIA ASCASO Y EL THYSSEN EN EL PLATO.

EL THYSSEN EN EL PLATO. El Museo Nacional Thyssen-Bornemisza ha mostrado siempre interés por el mundo de la cocina. Por un lado, ofrece desde hace tiempo al visitante un recorrido gastronómico a través de algunas obras de la colección permanente; por otro, la Tienda del Museo ha desarrollado la línea Delicathyssen en la que se incluyen productos locales de excelente calidad (aceite, chocolate, vino, conservas…). A partir de ahí, surge la idea de realizar una publicación de carácter culinario; un extraordinario recetario configurado por 25 platos ideados por otros tantos chefs españoles de renombre; un diálogo entre arte y gastronomía; un viaje a través del gusto, entendido como sentido y como estética. LA PASTELERÍA ASCASO CORONA LA CABEZA DE CATALINA DE ARAGÓN. Es el postre inspirado en el cuadro de Retrato de una Infanta, Catalina de Aragón (Juan de Flandes) expuesto en el Thyssen para el libro El Thyssen en el plato editado por la Fundación-Colección Thyssen-Bornemisza. La serenidad que transmite la hija de los Reyes Católicos en esta pintura impactó a la pastelería Ascaso. Se comprende el porque Shakespeare la describió como la Reina de todas las reinas y modelo de majestad femenina. Consultando libros de cocina de la época renacentista, véase el libro de cocina de Ruperto de Nola del s. XV crearon una corona de mazapán con agua de rosas, azafrán, jengibre y  pasta de fruta de peras que adornada por rosas naturales cristalizadas dieron vida a la corona de Catalina de Aragón como postre de El…Read More

EL HOTEL EMPERADOR SE VISTE DE NAVIDAD.

  COCO DÁVEZ PROTAGONIZA LA NAVIDAD DEL HOTEL EMPERADOR En la Gran Vía madrileña el Hotel Emperador se viste de Navidad para recibir a sus huéspedes y ofrece la singular exposición FACELESS de Coco Dávez como uno más de sus atractivos navideños coincidiendo con la inauguración de la nueva Gran Vía de Madrid.  Esta Navidad, el Hotel Emperador estrenará el nuevo concepto urbanístico de la Gran Vía convirtiéndose en el centro de uno de los planes más atractivos de la capital. El Lobby Art Gallery del establecimiento tendrá una cita con los principales ídolos de la cultura del siglo XX a través de ‘Faceless’, la exposición de la madrileñaCoco Dávez, que contará con la colaboración de Schweppes Premium Mixers. La artista reinterpretará un icono mítico de la marca, su fuente, que formará parte de la exposición. Más que una colección, la muestra se ha convertido en todo un fenómeno artístico y editorial reconocido en todo el mundo gracias a su estilo neorrealista, con un toque pop, y la combinación de colores puros en los rostros de Picasso, Frida Kahlo, Le Corbusier, David Lynch, David Bowie, Grace Jones, o Kurt Cobain.‘Faceless’ plasma la energía de estos iconos del siglo XX a través de retratos basados en la simplicidad de las formas y una paleta de colores vivos que buscan captar la esencia personal de cada personaje. El rostro desaparece para representar la esencia del retratado, transmitiendo los sentimientos y recuerdos que suscita el retratado a la autora. De este modo, Coco…Read More

FINCA LA REÑANA VIURA 2017-BODEGAS LUIS ALEGRE.

NUEVA AÑADA DE FINCA LA REÑANA VIURA 2017. La manida frase nunca llueve a gusto de todos que en este caso sería nunca hiela a gusto de todos, fue una bendición para la nueva añada de Finca La Reñana Viura 2017 cuando la histórica helada de finales de Abril 2017 que cayó sobre toda la región de Laguardia y Elvillar, donde se encuentran las Bodegas Luis Alegre, si tuvo su faceta negativa en la economía local,  afectó de forma muy positiva a la calidad de la uva, lo que unido a la sequía general de aquel año de también efecto positivo para la uva, dio como resultado la frescura idónea para elaborar el exquisito blanco que lleva el nombre de su viñedo Finca La Reñana Viura. EL MIMO Y LA SABIDURÍA DAN UN CALDO DE PRIMERA. La edad del viñedo de la variedad viura, 85 años, los cuidados absolutamente respetuosos con el medio ambiente y la ubicación en la falda de la Sierra de Cantabria, a una altitud en torno a los 650 me permiten unos escasos rendimientos que rondan los 3.500 Kg de uva por hectárea, lo cual favorece una maduración lenta y pausada. La fermentación alcohólica se hace en barricas de roble francés seleccionadas del bosque Bertranges, muy especial y atípico, con un control de temperatura exhaustivo e individual en cada una de ellas. Tras ésta, se alarga la crianza del vino en barrica ocho meses, sobre sus lías finas, y se le aplica un profundo trabajo de battonage para…Read More

FITCUBA 18-DÍA 7. TRINIDAD.

TRINIDAD- LA JOYA COLONIAL DE CUBA. La entrada en Trinidad estuvo acompañada por una sucesión de bailes y alegorías a la época colonial cubana. El grupo Bánlame de Sancti Spíritus ofreció al amparo del marco  colonial de la Casa de la Música un espectáculo de esa rumba cubana que tuvo sus orígenes en la esclavitud,  cuando se levantaban al sonido de un tambor y danzaban contoneándose, revolviéndose, como si estuvieran poseídos por los orishas (emisarios divinos) de sus antepasados. El ritmo y la complicidad entre Bánlame y el público fue in crescendo cuando uno de los bailarines tragó fuego echando el humo por la boca y otros hipnotizaron a un espectador vendándole los ojos y rodeándole por una serpiente, mientras bebían un vaso y otro de canchánchara ,  bebida de jugo de caña, naranja agria y azúcar con carácter mágico-religioso. En la Bodeguita del Medio los bailarines vestían ropas campesinas y bailaban danzas criollas bajo la atenta mirada del retrato de Ernest Hemingway que fue asiduo  al entrañable lugar. Afuera un hombre con sombrero de paja asaba pacientemente un chancho  dándole vueltas hasta tostarlo al completo. En la Casa de la Cerveza la música seguía latiendo a todo ritmo, entre jarras de cerveza de Cristal y Bucanero que llenaban las mesas de los visitantes.   TRINIDAD, UNA CIUDAD CON POSO. Fundada en 1514 por el adelantado Diego Velázquez de Cuellar tuvo su importancia como enclave de paso para el transporte del oro y por su Valle de los Ingenios, declarado Patrimonio de la Humanidad en 1988,…Read More