MARIO SANDOVAL Y SU MENÚ NAVIDEÑO Y SALUDABLE 2019

UNA IDEA DE LA PERIODISTA Y ESCRITORA PILAR CARRIZOSA. Una vez más la periodista y escritora Pilar Carrizosa nos sorprende con su magnífica iniciativa de las Cuatro Estaciones del Bienestar, Healthy Gourmet Seasons, completando el ciclo anual 2019 con un saludable y exquisito menú diseñado por el chef Mario Sandoval, dos estrellas Michelin y tres soles Repsol.  El showcooking a cargo del Chef Ramón Varona ofrece  otras posibilidades “Gastro-Conscientes” que apoyan la delicia del bocado y la salud. Ecuación que reivindica cómo el comer sano no significa comer sin sabor. El propósito de la iniciativa es fomentar los valores nutritivos y ricos de la huerta y  del mar,  evitando el consumo excesivo de grasas, azúcares o sales no deseadas. TRAMOS SALUDABLES 2020 España lidera la producción ecológica en Europa. No es de extrañar en un país con la gran variedad de clima y de agricultura eco que según los últimos datos de MAPAMA (Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación)  alcanza los 2.246.475 hectáreas. A esto hay que añadir el trabajo en aras de una longevidad con calidad de vida que va unido a buenos hábitos de vida, nutrición, y ejercicio físico. De hecho cada vez se da más importancia en la cotidianidad de los españoles a estos tres objetivos. Los menús saludables y estacionales de Pilar Carrizosa son una auténtica lección culinaria enfocada al disfrute y al bienestar, siempre dando prioridad a los productos de cada época y a los productores que los hacen posibles.   UN ENTORNO PRIVILEGIADO. El…Read More

LA BELLA CHINA Y LA PINTORESCA ZHEJIANG.

EN LA REAL FÁBRICA DE TAPICES DE MADRID… tuvo lugar el 6 de Septiembre de 2019 la presentación de una de las 22 provincias de China, Zhejiang,  al sur de Shanghái,  que dejó boquiabiertos a los más de 200 invitados , cuando en el video sobre ésta región del sureste de China,  vieron todo lo que ofrece. Su capital, Hangzhou, está situada a orillas del río Qiantang. De ella comentó Marco Polo en el s. XIII ser la ciudad más elegante del mundo. De hecho, sus barrios ancestrales aún testimonian su suntuosidad, mientras que la arquitectura de la  nueva Hangzhou se ajusta a los rascacielos cristalinos del s. XXI. Puertos importantes como Ningbo, Wenzhou, Taizhou y Zhoushan le convierten en una región industrial cuya base económica es la pesca y el arroz, aunque también está considerada como una de las principales productoras de seda de China. Sus 18.000 islas son un atractivo más de las que sobresale la de Zhoushan, la cuarta mas amplia de toda China. Los maestros de ceremonias estuvieron compuestos por una delegación china dirigida por D. Guoxian Zhu, director del Departamento de Publicidad y miembro del Comité Provincial de Zhejiang, la Concejala de Turismo del Ayuntamiento de Madrid, Dª Almudena Maillo, la consejera de Cultura de la Embajada China en España, Dª. Wenqiu Liu, el director del Centro Cultural de China en Madrid, D. Yongbin Yao, el director ejecutivo de la Organización Mundial de Turismo (OMT), D. Shanzhong zhu, y el Director regional para Asia-Pacífico de la…Read More

HEALTHY GASTRO 2019 CON PILAR CARRIZOSA.

PRIMAVERA SALUDABLE 2019 Pilar Carrizosa , Periodista y Escritora,  experta en Viajes y Gastronomía saludable y creadora de Las cuatro Estaciones Saludables presenta en colaboración con el  cinco estrellas Hotel Intercontinental de Madrid y su Chef Ejecutivo Miguel de la Fuente el Menú Gastro Healthy 2019, en su Edición de Primavera. Algo esperado para todos los que tenemos el placer de seguirla y poder disfrutar de esas opciones culinarias que no solo son sabrosas, sino también saludables. Cuantas veces , por falta de tiempo, o de imaginación también, aunque queramos vivir con tiento y acierto, no lo logramos. Aquí está Pilar para resolver ese problema en las cuatro estaciones, dándonos unas pautas fáciles y adecuadas a la hora de tomar la importante decisión de lo que entra en nuestro cuerpo, tema vital para nuestro bienestar físico y anímico. La primavera es una estación preciosa que trae consigo productos acogedores y deliciosos, preludio del verano. Es el momento de buscar alimentos estacionales saludables que nos hagan disfrutar, nos diviertan , sirvan de cura detox (con un leve matiz light que palie los guisos invernales) y rebajados en grasa, aporten minerales, vitaminas y energía, en preparación para la estación estival. Alimentos nutritivos, vitamínicos y saludables.En plena era de dietas, alergias e intolerancias sobra hablar de la necesidad de nutrirnos correctamente. El acto de comer es tanto nutritivo como  emocional por lo que hay que disfrutar de él, evitando el stress ya que comer deprisa es malísimo, consiguiendo a su vez el balance adecuado entre  verduras…Read More

MADEIRA RESPONSABLE-GUÍAS ALHENAMEDIA.

GUÍAS ALHENAMEDIA-UN TURISMO RESPONSABLE. VIAJAR ES IR EN BUSCA DE LO INSÓLITO, VIVIR EXPERIENCIAS QUE PERDUREN PARA SIEMPRE EN EL RECUERDO. Y ESTO, EN UN MUNDO GLOBALIZADO, SOLO ES POSIBLE SI LO HACEMOS RESPONSABLEMENTE. Esto sería en pocas y bonitas palabras el fin de las guías Alhenamedia, propósito que han cumplido ya que lo que parece una pequeña y cómoda guía de viaje entraña historia, leyenda, practicidad y sobre todo una forma responsable y adecuada de viajar por el mundo y relacionarse con sus habitantes. ¿Y QUE ES EL TURISMO RESPONSABLE? Según nos enseñan las guías Alhenamedia, un turismo responsable sería sería minimizar los impactos negativos del turismo en el entorno y maximizar las contribuciones positivas del mismo en las comunidades locales. Viajar responsablemente no es sinónimo de penurias, sacrificios, ecologismo o tercer mundo… lo que pretende es convertir cada viaje en algo único y auténtico a la vez que deja una huella positiva en el destino. Bajo el paraguas de turismo responsable se agrupan conceptos como turismo justo, turismo sostenible, ecoturismo o turismo de sensaciones. A la guía de Madeira no le falta un detalle para disfrutar de esa isla del Atlántico que pertenece a los archipiélagos de la Macaronesia y que gracias a su estratégica situación geográfica ofrece una variedad de climas y paisajes impresionantes y una importante historia en la ruta de la navegación. LOS AUTORES DE MADEIRA RESPONSABLE. La primera edición de este título corrió a cargo de Joao Coutinho, licenciado en Lenguas Modernas por la Universidad…Read More

VIAJA A CERDEÑA CON GRIMALDI Y LONELY PLANET.

GRIMALDI Y LONELY PLANET A BASE DE APEROL.  La convocatoria del  Aperitivo Grimaldi Lines en El Tinglao, sito en la famosa calle madrileña de Ponzano 35  para celebrar los 10 años de conexión directa en ferry Barcelona- Cerdeña, estuvo amenizada por las charlas del equipo Grimaldi.  La apuesta por la sostenibilidad prima en los proyectos del Grupo Grimaldi que tiene previsto para el año 2020 las primeras  seis entregas de un pedido de doce buques ro-ro híbridos que se construirán en los astilleros de Jinling. Con una longitud de 238 m,  34 de ancho y peso de 64.000 t, serán capaces de transportar más de 7.800 metros lineales de mercancía rodada, unos 500 trailers. Se hizo hincapié en la comodidad que supone llevar el coche a bordo, salir conduciendo y empezar a recorrer una isla llena de esos encantos de los que nos habla Dolores Escudero, Lola, Directora de Comunicación de Lonely Planet, como Alghero, Castelsardo, el parco de Porto Conte …, ojeando las páginas de las guía que recorre con sus letras la isla hasta el rincón más escondido. OFERTAS INTERESANTES PARA CELEBRAR SU DÉCADA. En los últimos diez años, la línea Barcelona-Porto Torres operada por la naviera Grimaldi Lines ha presentado esta maravilla isleña al turista español con un record de 850.000 pasajeros en solo una década entre Barcelona y Cerdeña. Por su décimo aniversario la naviera ha lanzado una super oferta del 30% para aquellos que viajen a Cerdeña y también a Civitavecchia y Savona reservando antes del 15…Read More

RAFAEL OSTERLING COCINA EN ARCO 2019

PERÚ COCINA EN ARCO 2019 Perú es el país invitado de la Feria de Arco 2019 . Protagonista estelar con su arte y cultura de  numerosos eventos, no solo en la Feria de Arco, si no en otros organismos madrileños. LA GASTRONOMÍA PERUANA , UN INELUDIBLE. En ninguna representación peruana puede faltar uno de sus elementos más cotizados en los últimos años como es su variada y excelente gastronomía. En ARCO tenemos el privilegio de contar con las delicias de célebres expertos, entre ellos el chef Rafael Osterling, hombre cálido y simpático con el que es muy fácil hablar. Un emprendedor que tras muchos destinos y aventuras hoy cuenta con el  Restaurante “Rafael”, “El Mercado”,“Félix Brasserie” y “Félix Bar & Sanguchería” en Lima, Perú y el Restaurante “Rafael”en Bogotá, Colombia. Sin obviar que  Rafael ha publicado 2 libros de cocina, “RAFAEL, el chef, el restaurante, las recetas” y “EL MERCADO”, homenaje a la cocina peruana” y editado la revista gastronómica “FÉLIX”. La historia de Rafael comenzó como un juego de niños, en una casa llena de aromas, especias, guisos y dulces. Su amor por la cocina fue creciendo a medida que probaba nuevos sabores. Decidió ser diplomático y tras estudiar derecho , ya con el título bajo el brazo se lanza a la aventura y parte hacia Londres donde trabaja en “La Poissonnerie de L’Avenue” y “Bibendum” Restaurant.Paralelamente emprende sus estudios de cocina en el Cordon Bleu, terminándolos en Paris en 1,996, y realizando colaboraciones en  “Le Grand Vefour”, “Le Carpaccio”, “Faucher”…Read More