PREMIATA FORNERÍA BALLARÓ

Trae a Madrid los sabrosos menús sicilianos del inefable personaje de Andrea Camilleri, el Comisario Montalbano. A Tavola con Montalbano Tras la Forma del Agua, primera novela en la que Andrea Camilleri presenta a su sarcástico y delicioso Commissario Dottore Salvo Montalbano, se han ido sucediendo más de una veintena. De las páginas de sus magistrales libros Salvo pasó a la televisión bajo la dirección de Alberto Sironi y recreado por Luca Zingaretti con su entrañable equipo, Giuseppe Fabio, Domenico Mimi Augello, el imprescindible agente telefonista Agatino Catarello y por supuesto Livia Burlando, paciente e independiente, eterna prometida de Montalbano. Salvo y su equipo al son de la banda sonora de Franco Piersanti investigan entre los pueblos barrocos de las provincias de Ragusa, Siracusa y Montelusa, con platós de la categoría de la Catedral de San Juan Bautista en Ragusa Superiore o de Ragusa Ibla, patrimonio de la UNESCO, que guarda la iglesia de Todas las Almas del Purgatorio, la Catedral de San Giorgio y esos palazzi que nos llevan al Gatopardo de Visconti. Sin ir más lejos el propio cuartel general del Commissario está situado en el municipio de Scicli y el palazzi del jefe de la Mafia Don Balduccio Sinagra no es otro que el Castillo neoclásico de Donnafugata . Salvo vuelve a casa. La gastronomía está presente y protagoniza las páginas de Camilleri en las que su comisario le da una importancia primordial a la cocina. Cuando vuelve a casa se suele dar un baño…Read More

LAS ESTACIONES DE PILAR CARRIZOSA.

Este otoño 2021 Pilar trae Productos de Origen protegido , un viaje por la identidad de cada tierra en el Hotel NH10 Villa de la Reina de Madrid. Pilar Carrizosa lleva tiempo compartiendo en cada cambio de estación una forma de enfocar la gastronomía sabía y sana, acompañada por productores que según la temporada ofrecen lo mejor de su “cosecha”. Calidad y Sostenibilidad. Sus estaciones tienen sello marcado de identidad calidad y sostenibilidad. A lo que hay que añadir que, dada la temporada que nos ocupa, recién pasada… la pandemia, el menú otoñal que traen los expertos en la materia ha resultado no solo oportuno y acogedor como la misma estación, pero también una forma de reencontrarse con productores, y observar como fluctúa un mercado que más que nunca viene marcado por sellos de identidad que garantizan su procedencia como sinónimo de calidad.. Su Denominación de Origen Protegida (DOP), una Indicación Geográfica protegida (IGP) o ahora una nomenclatura más nueva: la Especialidad Tradicional Garantizada (ETG) rigen en pro del consumidor para certificar una apuesta por la excelencia del producto protegido a nivel nacional e internacional. Dato clave para identificar lo que consumimos en un momento difícil en el que todavía no sabemos lo que comemos. La idea es además “impulsar un sector agroalimentario competitivo y sostenible”, según palabras del Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, sobre la nueva Política Agrícola Común (PAC). Al hilo de lo cual, el HotelH10 Villa de la Reina de…Read More

PUY DU FOU, MÁS QUE UN SUEÑO.

Niña ¿quién te ha dado este rabel? Mis hermanos me lo han hecho con raíz de fresno ¡Toca María toca! Escena maravillosa al comienzo de El Sueño de Toledo cuando el anciano Azacan a la sombra del olivo, tras escuchar la melodía de las lavanderas que toca la joven María le envuelve en un onírico viaje a través de 1.500 años de su querido Toledo. Recorrido que entraña 5 hectáreas de los montes toledanos, 200 actores, 2.000 personajes, 800 proyectores, 60 surtidores de agua, 1.700 trajes de época y 4000 espectadores que contemplan con la boca abierta un espectáculo que rompe con los códigos establecidos para ofrecer la rica historia de Toledo, sus reinados, religiones, culturas, tradiciones, en superlativo. Por más que se cuente, por más que se escriba no hay palabras, ni letras suficientes para explicar la magnitud de El Sueño de Toledo. El Sueño de Toledo es el rey de los espectáculos coronando una serie de vivencias apasionantes de Puy de Fou (Bosque de Hayas) que eligió la ciudad de Toledo por su legitimidad histórica, y también por estar en el centro de España al acceso de las demás regiones y ser un lugar con un enorme potencial turístico. A todo esto hay que añadir la cálida acogida de los toledanos. Por siempre Toledo. Toledo es una ciudad única. Cada vez que se vuelve a ella sorprende, es tanta su belleza, rincones escondidos, placitas recoletas…siempre se encuentra algo nuevo, aunque esa novedad lleve siglos en sus piedras ¿Qué…Read More

REGRESO DEL FUTURO CON DREAME T-30

a lomos de una aspiradora sin cable. Una aspiradora que regresa del futuro para revolucionar el momento limpieza. Qué la vida evoluciona a pasos agigantados, no hay duda. Qué cuando compramos algo que creemos para siempre, al poco aparece una nueva opción que nos subyuga, tampoco hay duda. Y ¿por qué pasa esto? Porque la técnica va muy deprisa y se acopla continuamente a las necesidades cotidianas de la población. Tal es el caso de la prodigiosa aspiradora Dreame T·30 que facilita el momento limpieza qué tanta pereza da. Su tecnología puntera y su diseño revolucionario se confabulan para sacar del sombrero de copa un aparato mágico de varilla sin cable tan a la última que parece un “regreso del futuro”. El aparato está equipado con tecnología puntera gracias a su sensor de detección de suciedad, Dreame T30 puede ajustar automáticamente la potencia de succión a la cantidad de polvo detectada. El 14 de junio, Dreame T30 se lanzó en toda Europa a un precio reducido en AliExpress. A partir de finales de julio, el innovador dispositivo también estará disponible en Amazon. https://es.aliexpress.com/item/1005002119757271.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.59c930418bduP7&algo_pvid=bccc74b0-99b4-4090-b88e-21d7bdea7feb&algo_exp_id=bccc74b0-99b4-4090-b88e-21d7bdea7feb-0 Desde el inicio de la pandemia del Covid-19, el estilo de vida de las personas ha dado la vuelta. La gente pasa más tiempo en casa, las partículas del aire y el polvo oculto pueden suponer una carga sanitaria aún mayor, especialmente para las personas alérgicas a los ácaros del polvo. Al darse cuenta de esta demanda urgente, Dreame Technology lanza el Dreame T30 para ofrecer una…Read More

MEZCLA 21

10 ESTRELLAS MICHELIN SE REÚNEN PARA HABLAR SOBRE EL MOMENTO GASTRONÓMICO Y DARLE LA ALTERNATIVA A LAS NUEVAS PROMESAS. Era una tarde de la primavera madrileña, verano más bien dada la temperatura . Por el ático de Makro, moderno y atractivo, se ven muchas caras conocidas. 10 estrellas Michelin–. Asistieron los chefs Quique Dacost(Quique Dacosta Restaurante y Mandarin Oriental Ritz; tres estrellas Michelin), Omar Mallen (Four Seasons Hotel Madrid), Julio Miralles (TATEL), Jordi Cruz (ABaC, Angle, Ten’s y Atempo; tres estrellas Michelin), Toño Pérez (Atrio y Torre de Sande; dos estrellas Michelin), María José San Román (Monastrell; una estrella Michelin), Javier Sanz y Juan Sahuquillo (Cañitas Maite; Premio Cocinero Revelación en Madrid Fusión 2021), Roberto Martínez Foronda (Tripea) y Javier Muñoz-Calero (Ovillo). El panel estuvo formado también por un nutrido grupo de empresarios y directivos del sector hostelero: Carmen Moreno (Grupo Mallorca), Miguel Ángel García Marinelli (Le Bistroman), Jorge Llovet (Grupo Ramses), Luisa Orlando (Allard Experience. Una estrella Michelin), Mara García San José (Goiko) y Alfonso López Roldán (Villa Verbena) que han ido subiendo durante años los peldaños gastronómicos de España llegando a la cima. El Alcalde de Madrid apoya al sector con su presencia y palabras. Tras las palabras de bienvenida José Antonio Aparicio (nuevo presidente de HOSTELERÍA MADRID) y de Peter Gries (director general de Makro) y Guillermo Rubert Nebot (director regional de Hostelería Madrid de Mahou-San Miguel), el Alcalde de Madrid José Luis Martínez Almeida, apoyó al sector con su presencia y sus palabras señalando que hay…Read More

Real Caviar y Premiata Fornería Ballarò se unen en un exquisito proyecto.

Las perlas verdosas de Real Caviar y la sapiencia culinaria de Ballarò consiguen un resultado óptimo. Si por algo se caracteriza Premiata Fornería Ballarò sita en la madrileña calle de Santa Engracia, al lado de Little Italy, es por la excelencia del producto y también por la creatividad que convierte su experiencia gastronómica en una deliciosa aventura. Sin obviar la decoración que busca el detalle con alegría y gusto en sus tonos, adornos y muebles, a los que no les sobra ni les falta nada. Y no es de extrañar pues Ballarò ha nacido de la unión entre dos personas con imaginación y buen hacer, Ángelo Marino creador de Mercato Ballarò y el fundador de Più di Prima, Rafa Vega. Ecuación a la que solo falta mencionar la mano hechicera de su jefe de cocina Sandro Pattara para que el resultado sea óptimo. De las muchas innovaciones por las que ha pasado la Fornería, la última de ellas trae a la mesa un exquisito y oscuro objeto del deseo que no podía ser más que caviar. La trayectoria de las sensuales perlas. Lo que comenzó como alimento de los soldados rusos en los años de los zares (sus espinacas de Popeye), cuando el visionario y multimillonario Charles Ritz, hijo de Cesar lo descubrió a principios del s. XX y lo incluyó en algunos platos de sus prestigiosos hoteles, se volvió bocado de reyes, y la gente sucumbió a su sensual textura y su adictivo sabor. De hecho más tarde, tras…Read More