Únete a una fiesta de San Patricio 2021, diferente pero cálida y alegre como siempre.

San Patricio

San Patricio 2021   Canta Irlanda escribiría Javier Reverte, un libro que realmente es una hermosa balada a un país, una isla concretamente, que ha luchado desde eras inmemoriales. Lo ha hecho por su libertad, por sus tradiciones, por la comida, hasta el punto que en la tremenda hambruna que asoló Europa a mediados del s. XIX se vieron obligados a emigrar allende muchos mares . A pesar de tener que dejar su querida Éireann se llevaron sus tradiciones allá donde fueran así como el agua oscura del rio Liffely que atraviesa Dublín, matizado por el tono rubí que le dan las aguas del lago Tay en las montañas de Wicklow, fermentado en forma de la legendaria stout Guinness https://www.guinness-storehouse.com/es . Tampoco dejaron nunca de cantar, bailar, ni de escribir. Teniendo en cuenta la cantidad de irlandeses en el mundo, Irlanda probablemente es de los lugares que más escritores ha dado. El Mundo se vuelve verde esperanza. El 17 de Marzo unos setenta millones de irlandeses pintan el mundo de verde y brindan por su patrón, San Patricio, también emigrante, cuando se traslado de Escocia a Irlanda que escogió como su hogar y donde murió un 17 de Marzo día que se conmemora desde el S. XVIII , declarado fiesta oficial en 1931. El día de Saint Patrick , Dublín se viste de verde y sus habitantes de elfos, hadas, tréboles, todo lo relacionado con la rica mitología irlandesa. El desfile es un auténtico espectáculo al que nunca falta el…Read More

VIAJA A CERDEÑA CON GRIMALDI Y LONELY PLANET.

GRIMALDI Y LONELY PLANET A BASE DE APEROL.  La convocatoria del  Aperitivo Grimaldi Lines en El Tinglao, sito en la famosa calle madrileña de Ponzano 35  para celebrar los 10 años de conexión directa en ferry Barcelona- Cerdeña, estuvo amenizada por las charlas del equipo Grimaldi.  La apuesta por la sostenibilidad prima en los proyectos del Grupo Grimaldi que tiene previsto para el año 2020 las primeras  seis entregas de un pedido de doce buques ro-ro híbridos que se construirán en los astilleros de Jinling. Con una longitud de 238 m,  34 de ancho y peso de 64.000 t, serán capaces de transportar más de 7.800 metros lineales de mercancía rodada, unos 500 trailers. Se hizo hincapié en la comodidad que supone llevar el coche a bordo, salir conduciendo y empezar a recorrer una isla llena de esos encantos de los que nos habla Dolores Escudero, Lola, Directora de Comunicación de Lonely Planet, como Alghero, Castelsardo, el parco de Porto Conte …, ojeando las páginas de las guía que recorre con sus letras la isla hasta el rincón más escondido. OFERTAS INTERESANTES PARA CELEBRAR SU DÉCADA. En los últimos diez años, la línea Barcelona-Porto Torres operada por la naviera Grimaldi Lines ha presentado esta maravilla isleña al turista español con un record de 850.000 pasajeros en solo una década entre Barcelona y Cerdeña. Por su décimo aniversario la naviera ha lanzado una super oferta del 30% para aquellos que viajen a Cerdeña y también a Civitavecchia y Savona reservando antes del 15…Read More

FESTIVAL DE SALSA DE LA HABANA -20-24 Febrero 2019

EN CUBA SE VIVE BAILANDO. LA SENSUALIDAD, MUSICA, BAILE Y EL SEDUCTOR CARACTER CUBANO ESTÁN ASEGURADOS EN CADA RINCON DE LA ISLA. En las famosas PLAZAS de Cuba donde se encuentra tabaco cubano, camisetas del Ché, preciosa cerámica, ron y más ron,  todo el mundo acaba bailando el cha cha chá o la salsa y  haciéndose amigos para toda la vida en cuestión de segundos en esta tierra de parrandas. FESTIVAL DE SALSA FEBRERO 2019 El Festival de Salsa  se celebrará este Febrero 2019 del 20 al 24 en la Habana. No puede haber un motivo más seductor para viajar a la capital de Cuba que esta congregación de baile. Si  la Isla se caracteriza por celebrar, llorar, o protestar bailando, el festival será una auténtica comunión de los sentidos que no hay que perderse. El programa es el siguiente: http://cubatravel.cu

LA PASTELERIA ASCASO Y EL THYSSEN EN EL PLATO.

EL THYSSEN EN EL PLATO. El Museo Nacional Thyssen-Bornemisza ha mostrado siempre interés por el mundo de la cocina. Por un lado, ofrece desde hace tiempo al visitante un recorrido gastronómico a través de algunas obras de la colección permanente; por otro, la Tienda del Museo ha desarrollado la línea Delicathyssen en la que se incluyen productos locales de excelente calidad (aceite, chocolate, vino, conservas…). A partir de ahí, surge la idea de realizar una publicación de carácter culinario; un extraordinario recetario configurado por 25 platos ideados por otros tantos chefs españoles de renombre; un diálogo entre arte y gastronomía; un viaje a través del gusto, entendido como sentido y como estética. LA PASTELERÍA ASCASO CORONA LA CABEZA DE CATALINA DE ARAGÓN. Es el postre inspirado en el cuadro de Retrato de una Infanta, Catalina de Aragón (Juan de Flandes) expuesto en el Thyssen para el libro El Thyssen en el plato editado por la Fundación-Colección Thyssen-Bornemisza. La serenidad que transmite la hija de los Reyes Católicos en esta pintura impactó a la pastelería Ascaso. Se comprende el porque Shakespeare la describió como la Reina de todas las reinas y modelo de majestad femenina. Consultando libros de cocina de la época renacentista, véase el libro de cocina de Ruperto de Nola del s. XV crearon una corona de mazapán con agua de rosas, azafrán, jengibre y  pasta de fruta de peras que adornada por rosas naturales cristalizadas dieron vida a la corona de Catalina de Aragón como postre de El…Read More

FINCA LA REÑANA VIURA 2017-BODEGAS LUIS ALEGRE.

NUEVA AÑADA DE FINCA LA REÑANA VIURA 2017. La manida frase nunca llueve a gusto de todos que en este caso sería nunca hiela a gusto de todos, fue una bendición para la nueva añada de Finca La Reñana Viura 2017 cuando la histórica helada de finales de Abril 2017 que cayó sobre toda la región de Laguardia y Elvillar, donde se encuentran las Bodegas Luis Alegre, si tuvo su faceta negativa en la economía local,  afectó de forma muy positiva a la calidad de la uva, lo que unido a la sequía general de aquel año de también efecto positivo para la uva, dio como resultado la frescura idónea para elaborar el exquisito blanco que lleva el nombre de su viñedo Finca La Reñana Viura. EL MIMO Y LA SABIDURÍA DAN UN CALDO DE PRIMERA. La edad del viñedo de la variedad viura, 85 años, los cuidados absolutamente respetuosos con el medio ambiente y la ubicación en la falda de la Sierra de Cantabria, a una altitud en torno a los 650 me permiten unos escasos rendimientos que rondan los 3.500 Kg de uva por hectárea, lo cual favorece una maduración lenta y pausada. La fermentación alcohólica se hace en barricas de roble francés seleccionadas del bosque Bertranges, muy especial y atípico, con un control de temperatura exhaustivo e individual en cada una de ellas. Tras ésta, se alarga la crianza del vino en barrica ocho meses, sobre sus lías finas, y se le aplica un profundo trabajo de battonage para…Read More