Europa

LAS ESTACIONES DE PILAR CARRIZOSA.

Este otoño 2021 Pilar trae Productos de Origen protegido , un viaje por la identidad de cada tierra en el Hotel NH10 Villa de la Reina de Madrid. Pilar Carrizosa lleva tiempo compartiendo en cada cambio de estación una forma de enfocar la gastronomía sabía y sana, acompañada por productores que según la temporada ofrecen lo mejor de su “cosecha”. Calidad y Sostenibilidad. Sus estaciones tienen sello marcado de identidad calidad y sostenibilidad. A lo que hay que añadir que, dada la temporada que nos ocupa, recién pasada… la pandemia, el menú otoñal que traen los expertos en la materia ha resultado no solo oportuno y acogedor como la misma estación, pero también una forma de reencontrarse con productores, y observar como fluctúa un mercado que más que nunca viene marcado por sellos de identidad que garantizan su procedencia como sinónimo de calidad.. Su Denominación de Origen Protegida (DOP), una Indicación Geográfica protegida (IGP) o ahora una nomenclatura más nueva: la Especialidad Tradicional Garantizada (ETG) rigen en pro del consumidor para certificar una apuesta por la excelencia del producto protegido a nivel nacional e internacional. Dato clave para identificar lo que consumimos en un momento difícil en el que todavía no sabemos lo que comemos. La idea es además “impulsar un sector agroalimentario competitivo y sostenible”, según palabras del Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, sobre la nueva Política Agrícola Común (PAC). Al hilo de lo cual, el HotelH10 Villa de la Reina de…Read More

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PUY DU FOU, MÁS QUE UN SUEÑO.

Niña ¿quién te ha dado este rabel? Mis hermanos me lo han hecho con raíz de fresno ¡Toca María toca! Escena maravillosa al comienzo de El Sueño de Toledo cuando el anciano Azacan a la sombra del olivo, tras escuchar la melodía de las lavanderas que toca la joven María le envuelve en un onírico viaje a través de 1.500 años de su querido Toledo. Recorrido que entraña 5 hectáreas de los montes toledanos, 200 actores, 2.000 personajes, 800 proyectores, 60 surtidores de agua, 1.700 trajes de época y 4000 espectadores que contemplan con la boca abierta un espectáculo que rompe con los códigos establecidos para ofrecer la rica historia de Toledo, sus reinados, religiones, culturas, tradiciones, en superlativo. Por más que se cuente, por más que se escriba no hay palabras, ni letras suficientes para explicar la magnitud de El Sueño de Toledo. El Sueño de Toledo es el rey de los espectáculos coronando una serie de vivencias apasionantes de Puy de Fou (Bosque de Hayas) que eligió la ciudad de Toledo por su legitimidad histórica, y también por estar en el centro de España al acceso de las demás regiones y ser un lugar con un enorme potencial turístico. A todo esto hay que añadir la cálida acogida de los toledanos. Por siempre Toledo. Toledo es una ciudad única. Cada vez que se vuelve a ella sorprende, es tanta su belleza, rincones escondidos, placitas recoletas…siempre se encuentra algo nuevo, aunque esa novedad lleve siglos en sus piedras ¿Qué…Read More

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REGRESO DEL FUTURO CON DREAME T-30

a lomos de una aspiradora sin cable. Una aspiradora que regresa del futuro para revolucionar el momento limpieza. Qué la vida evoluciona a pasos agigantados, no hay duda. Qué cuando compramos algo que creemos para siempre, al poco aparece una nueva opción que nos subyuga, tampoco hay duda. Y ¿por qué pasa esto? Porque la técnica va muy deprisa y se acopla continuamente a las necesidades cotidianas de la población. Tal es el caso de la prodigiosa aspiradora Dreame T·30 que facilita el momento limpieza qué tanta pereza da. Su tecnología puntera y su diseño revolucionario se confabulan para sacar del sombrero de copa un aparato mágico de varilla sin cable tan a la última que parece un “regreso del futuro”. El aparato está equipado con tecnología puntera gracias a su sensor de detección de suciedad, Dreame T30 puede ajustar automáticamente la potencia de succión a la cantidad de polvo detectada. El 14 de junio, Dreame T30 se lanzó en toda Europa a un precio reducido en AliExpress. A partir de finales de julio, el innovador dispositivo también estará disponible en Amazon. https://es.aliexpress.com/item/1005002119757271.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.59c930418bduP7&algo_pvid=bccc74b0-99b4-4090-b88e-21d7bdea7feb&algo_exp_id=bccc74b0-99b4-4090-b88e-21d7bdea7feb-0 Desde el inicio de la pandemia del Covid-19, el estilo de vida de las personas ha dado la vuelta. La gente pasa más tiempo en casa, las partículas del aire y el polvo oculto pueden suponer una carga sanitaria aún mayor, especialmente para las personas alérgicas a los ácaros del polvo. Al darse cuenta de esta demanda urgente, Dreame Technology lanza el Dreame T30 para ofrecer una…Read More

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Real Caviar y Premiata Fornería Ballarò se unen en un exquisito proyecto.

Las perlas verdosas de Real Caviar y la sapiencia culinaria de Ballarò consiguen un resultado óptimo. Si por algo se caracteriza Premiata Fornería Ballarò sita en la madrileña calle de Santa Engracia, al lado de Little Italy, es por la excelencia del producto y también por la creatividad que convierte su experiencia gastronómica en una deliciosa aventura. Sin obviar la decoración que busca el detalle con alegría y gusto en sus tonos, adornos y muebles, a los que no les sobra ni les falta nada. Y no es de extrañar pues Ballarò ha nacido de la unión entre dos personas con imaginación y buen hacer, Ángelo Marino creador de Mercato Ballarò y el fundador de Più di Prima, Rafa Vega. Ecuación a la que solo falta mencionar la mano hechicera de su jefe de cocina Sandro Pattara para que el resultado sea óptimo. De las muchas innovaciones por las que ha pasado la Fornería, la última de ellas trae a la mesa un exquisito y oscuro objeto del deseo que no podía ser más que caviar. La trayectoria de las sensuales perlas. Lo que comenzó como alimento de los soldados rusos en los años de los zares (sus espinacas de Popeye), cuando el visionario y multimillonario Charles Ritz, hijo de Cesar lo descubrió a principios del s. XX y lo incluyó en algunos platos de sus prestigiosos hoteles, se volvió bocado de reyes, y la gente sucumbió a su sensual textura y su adictivo sabor. De hecho más tarde, tras…Read More

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Vuelve a sentir Ibiza

Ibiza vuelve en 2021 ofreciendo lo mejor de su excepcional isla. Lema de la presentación en Fitur de esa Isla a la que todos estamos deseando volver a sentir de la forma que a cada cual le plazca pues Ibiza es un lugar privilegiado que guarda emociones y atractivos para todos los gustos. Así lo comunican el alcalde de Ibiza, Rafa Ruiz, y la concejala de Turismo Dessiré Ruiz a la vez que proyectan un motivador video en el que se muestra la isla balear como en espacio seductor, Patrimonio de la Humanidad, en el que disfrutar con los cinco sentidos. Su casco antiguo, su naturaleza aún lejos del mundanal ruido, turismo activo para todo tipo de deportistas y por supuesto una oferta gastronómica variada y de primera. Como toca, dado el momento extraño en que vivimos, Dessiré Ruiz hizo hincapié en que la nueva programación de turismo y ocio, hasta finales de diciembre de 2021, vendrá acompañada de todas las indicaciones sanitarias que se vayan dictando en cada momento. Ibiza vuelve con alegría y pasión. Más de veinte opciones vinculadas con deporte, gastronomía, cultura y música estarán dispuestas para el disfrute de los visitantes que volverán a sentir la Ibiza de siempre. Destacó la campaña de visitas guiadas por el entorno patrimonial de la ciudad desde Junio “Nuestro patrimonio tiene mucho valor y mucho que ofrecer y por eso hemos trabajado con la asociación de guías turísticos de Ibiza para presentar a nuestros visitantes un programa de visitas guiadas…Read More

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FLOR DE QUESO

MARIDADA CON VINO DE LA BODEGA VALDELANA. Santiago Mohedano y la Flor de Queso . La presentación de Flor de Queso http://floresdequeso.com maridada con los vinos de Bodegas Valdelana fue muy especial. Distinta y reveladora. El descubrimiento de la Flor de Queso mostró no solo otra forma de presentarlo pero también de extrapolar lo mejor del sabor gracias a la máquina que lo corta en finas virutas haciendo que su lechosa esencia fluya con más intensidad que en el lonchado. Esto lo cuenta Santiago Mohedano, mago y artífice de la flor de queso elaborado con leche cruda 100& de oveja de Castilla y León. Una vez hecho virutas lo convierte en una bella flor que nace de un cucurucho con sabores y emulsiones varias. Flor de Queso también participa en un proyecto solidario que incluye la celebración de diferentes actos donde los beneficios se destinaran a fomentar la accesibilidad y la inclusión social. Bodegas Valdelana. Un Best of en Arte y Cultura. Por otra parte en una bodega familiar de la rioja alavesa , en la localidad de El Ciego, hay dos hermanos valientes y apasionados por el mundo del vino. Pasión que heredaron de su abuelo y de su padre, Juan José Valdelana, actual propietario de Bodegas Valdelana http://bodegasvaldelana.com que cuenta entre otros premios con el galardón de Best Of en Arte y Cultura, gracias a la importancia de sus calados que se remontan a quince generaciones desde el primer bodeguero Pedro Valdelana de 1615. Juan y Judith Valdelana…Read More

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RONDA 14- GASTRONOMÍA NIKKEI EN EL MADRILEÑO BARRIO DE SALAMANCA.

General Oraá es una calle de barrio, concretamente del barrio de Salamanca. Tiene la pescadería de siempre donde una familia de cuatro generaciones asegura el pescado fresco y de primera, está la tienda de electricidad, el banco y las tabernas de toda la vida. Pero los tiempos cambian y hasta en las calles de barrio entra el mundo, y lo hace con la moda, con la tecnología pero sobre todo con la gastronomía. La fusión gastronómica tiene el acierto de enseñar maneras distintas de cocinar productos diferentes, de acercar los paisajes y las formas de vida a través del paladar. Mario Céspedes. Un mago de la cocina Nikkei. Si hay una cocina hechicera para la fusión de los más sensuales sabores esa es la peruana y si hay un mago que con su varita mágica saca lo mejor de España, Japón y Perú de sus fogones, ese es Mario Céspedes, limeño de origen, y creador de tres establecimientos en Madrid y uno en Avilés . De Avilés a Madrid. Volviendo a la calle de General Oraá, es allí donde Mario Céspedes y Conchi Álvarez su mujer y también su socia, abrieron en 2015 Ronda 14 , un templo de cocina Nikkei , hermano pequeño del primogénito en Avilés donde introdujeron, en una tradición culinaria muy arraigada, valientes novedades como su tiradito, el sushi nikkei al ceviche. Ronda 14 tuvo la sabiduría de dar ciertos toques asturianos como los cachopines de ternera con queso de cabra y setas, el roll de…Read More

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Zen Asian Bistro llega al castizo barrio de Chamberí

A la gastronómica zona de Ponzano le hacía falta el toque Asiático que Zen Asian Bistro acaba de traer. Los principios del grupo Zen. Corría el año 1997 cuando Roger Zen , hombre cosmopolita, nacido en China, educado en Holanda y de tradición familiar hostelera, abre en Madrid, concretamente en Pozuelo de Alarcón, Asian Bistro Pozuelo, el primero del visionario grupo Zen https://grupozenmadrid.es/ considerado el gran precursor de la comida asiática en la capital española. Si su gastronomía fue revolucionaria y tuvo una gran acogida en aquellos años, también causo un grato impacto la decoración del local, distinto a todo lo que hasta entonces se había visto en restaurantes asiáticos. Toques coloniales, adornos exclusivos, persianas que dejan entrar una media luz y esas lámparas que de siempre han sido debilidad para Roger Zen, vestían un espacio que acariciaba la pupila de los comensales de forma exótica y delicada. El crecimiento del grupo Zen. Han pasado muchos años desde entonces, años que no se ven reflejados en la fisonomía de Roger, que ilumina la estancia con su abierta sonrisa y esa forma de ser y de hacer que le ha valido el cariño de su equipo y el de sus reiterativos clientes que acuden a cualquiera de los ya nueve locales con los que cuenta el grupo Zen en Madrid, algunos de reciente apertura como Asia Gallery The Westin Palace.http://asiagallerymadrid.com/ Zen Asian Bistro- Bretón de los Herreros. Asian Bistro Zen ha venido a completar la enorme oferta gastronómica de Costa Ponzano, con…Read More

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PREMIATA FORNERÍA BALLARÓ

Trae a Madrid los sabrosos menús sicilianos del inefable personaje de Andrea Camilleri, el Comisario Montalbano. A Tavola con Montalbano Tras la Forma del Agua, primera novela en la que Andrea Camilleri presenta a su sarcástico y delicioso Commissario Dottore Salvo Montalbano, se han ido sucediendo más de una veintena. De las páginas de sus magistrales libros Salvo pasó a la televisión bajo la dirección de Alberto Sironi y recreado por Luca Zingaretti con su entrañable equipo, Giuseppe Fabio, Domenico Mimi Augello, el imprescindible agente telefonista Agatino Catarello y por supuesto Livia Burlando, paciente e independiente, eterna prometida de Montalbano. Salvo y su equipo al son de la banda sonora de Franco Piersanti investigan entre los pueblos barrocos de las provincias de Ragusa, Siracusa y Montelusa, con platós de la categoría de la Catedral de San Juan Bautista en Ragusa Superiore o de Ragusa Ibla, patrimonio de la UNESCO, que guarda la iglesia de Todas las Almas del Purgatorio, la Catedral de San Giorgio y esos palazzi que nos llevan al Gatopardo de Visconti. Sin ir más lejos el propio cuartel general del Commissario está situado en el municipio de Scicli y el palazzi del jefe de la Mafia Don Balduccio Sinagra no es otro que el Castillo neoclásico de Donnafugata . Salvo vuelve a casa. La gastronomía está presente y protagoniza las páginas de Camilleri en las que su comisario le da una importancia primordial a la cocina. Cuando vuelve a casa se suele dar un baño…Read More

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Eslavonia, la joya escondida de Croacia.

Los esmerados vestidos de las fiestas tradicionales.

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Zoko de Valdemarín. Sabores sureños y ambiente relajado.

Pornografía del Atún. El plato estrella.

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